臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 新頭條

大西拉雅觀光圈巡迴實作課程 聯盟工作坊場場爆滿

大西拉雅觀光圈巡迴實作課程 聯盟工作坊場場爆滿

記者陳欣欣 / 台北報導

「大西拉雅觀光圈」舉辦產業輔導共創三部曲,持續輔導地方產業往創新領域前進,首部曲「聯盟工作坊」於7月14日完成17場課堂講授。有鑑於大西拉雅地區幅員廣闊,本次課程特別以巡迴方式搭配實作演練教學,地點橫跨台南白河、鹽水、烏山頭、關子嶺、官田、嘉義中埔等六大區域。工作坊不僅場場爆滿,累積參與業者近500人次,甚至有的業者跨域重複參與,透過重複練習,達到加乘品牌及服務質量的最終效益。

西拉雅國家風景區管理處徐振能處長表示,自6月22日聯盟工作坊白河場開跑至今,工作坊參與成員以倍數成長,甚至透過口碑行銷再傳播。業者也表示因群組內的口碑行銷和熱烈討論,不僅增加參與觀光圈的意願,也因重複參與和練習,與跨地區的產業代表成為好朋友。這也就是觀光圈的重要核心價值:「跨域,共創與共好」。

大西拉雅觀光圈巡迴實作課程 聯盟工作坊場場爆滿
▲大西拉雅觀光圈聯盟工作坊-白河場業者踴躍參與。(圖/交通部觀光局提供)

此外,在整體工作坊課程安排上,更是以業者需求為設計主軸,兼顧觀光圈業者大多為微型企業之經營型態,打造新穎又緊扣全球觀光趨勢的主題。在東山175咖啡公路經營咖啡館的郭俊宏先生即表示,透過這次培訓讓他受益良多,透過手機實拍練習與工作崗位上的實戰應用,讓課堂的每一分鐘都不浪費,也更透過老師的觀點,稍微一點點的改變,就獲得質感上的大大提升,很高興西拉雅風管處提供這些相關課程。第四代經營養蜂農場的王惠珊小姐也表示,她幾乎場場參與工作坊,每次都收穫滿滿,尤其透過同樣為農場經營的成功案例分享與課程安排,打造西拉雅共好學習團,可以很務實地給予經營上的建議,規劃上的新方法,看得出主辦單位相當用心。

大西拉雅觀光圈巡迴實作課程 聯盟工作坊場場爆滿
▲大西拉雅觀光圈聯盟工作坊-鹽水場講師實際帶領業者拍攝商品美照。(圖/交通部觀光局提供)

徐振能處長接著表示,聯盟工作坊是邁向大西拉雅觀光圈2.0的第一步,第二部曲「在地培力講座」將凝聚由上而下之影響力與向心力,以專業講座搭配公民咖啡館模組,創造「聆聽」和「傾訴」的零距離溝通平台。大西拉雅觀光圈將不斷透過產業認同,打造出多樣化創新商品與服務,使「仙境.西拉雅」的品牌,落實在食宿行遊購每一環節與細節之中。

大西拉雅觀光圈巡迴實作課程 聯盟工作坊場場爆滿
▲大西拉雅觀光圈聯盟工作坊-官田場業者熱情參與。(圖/交通部觀光局提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀