臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 新頭條

逐鹿文創園區體驗鄒族文化 試營運期間加碼抽好禮

逐鹿文創園區體驗鄒族文化 試營運期間加碼抽好禮

記者楊青琪/嘉義報導

嘉義新景點-鄒族逐鹿文創園區歡慶落成。縣長翁章梁21日上午提前於試營運期間開箱體驗,包含家屋文化導覽、歌舞展演、特色風味餐以及特色商店;園區距離國道三號中埔交流道只要15分鐘,是最貼近民眾的部落文化情境園區。為慶祝試營運也加碼「太陽之都」限量禮品,試營運期間預約遊客都有機會抽中好禮。

逐鹿文創園區體驗鄒族文化 試營運期間加碼抽好禮

▲縣長翁章梁提前於試營運期間體驗並宣傳鄒族風味餐。(圖/嘉義縣政府提供)

「歷時九年,嘉義又多了一個新的景點!」翁章梁介紹,鄒族部落一直是嘉義很具特色的觀光元素之一,而鄒族逐鹿文創園區也是所有遊客上阿里山旅遊必經之路,園區將鄒族部落的文化深度及旅遊精華都囊括於此,可以在此看到鄒族最精彩的歌舞表演、傳統家屋介紹及品嘗鄒族風味餐,除具備觀光元素也是一個很好的文化學習景點,邀請全台家長帶著家中的孩子一起在旅遊中學習,感受屬於嘉義的深度鄒族文化。

鄒族逐鹿文創園區為民國100年莫拉克風災後,為延續鄒族傳統及產業生計,由中央、嘉義縣政府及阿里山國家風景區管理處籌建具觀光、休閒與文化的建設,使逐鹿社區成為遊客上阿里山的前哨站及觀光亮點,歷時九年終於完工,讓社區居民都滿懷期待。


逐鹿文創園區體驗鄒族文化 試營運期間加碼抽好禮

▲鄒族逐鹿文創園區推出的A套裝行程。(圖/嘉義縣政府提供)

園區總經理鄭信得表示,初期經營的主軸會以「文化知識經濟」、「情境行銷」為主,讓園區成為阿里山部落的人文櫥窗與部落教室,透過家屋文化導覽、有故事情境的歌舞展演、富含在地食材的特色風味餐,以及搭配最夯的梅花鹿鹿園的套裝行程,讓民眾感受鄒族的深度文化。

文觀局長許有仁說,園區即日起試營運至8月31日,考量園區空間及品質,採團體10人以預約方式入園,最新消息可上粉絲專頁「阿里山逐鹿部落 veoveoana」查詢。

此外,自交通部觀光局推出國旅補助方案後,嘉義縣加碼跟進6000萬元的觀光補助預算,推出自由行「Q碰券」及「團體旅遊」兩大方案,自由行只要入住合法旅館,每房都能領取到1000元的「Q碰券」,折抵房費外也可用於特約商店消費,團旅部分也有搭配旅行社推出鄒族部落特色遊程,歡迎全台遊客來嘉玩衝一波搶好康!

更多旅遊資訊請洽:

慢遊嘉義粉絲專頁:https://www.facebook.com/chiayitravel

Q碰券活動網站:https://www.chiayiq.com/


逐鹿文創園區體驗鄒族文化 試營運期間加碼抽好禮

▲鄒族逐鹿文創園區推出的B套裝行程。(圖/嘉義縣政府提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀