臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 新頭條

慶祝原住民族日 原住民8/1免費樂遊童玩節

慶祝原住民族日 原住民8/1免費樂遊童玩節

記者陳木隆∕宜蘭報導

8月1日是「原住民族日」,宜蘭縣政府為了慶祝這個屬於原住民的重要日子,邀請全國原住民朋友,當天免費樂遊「2022宜蘭國際童玩藝術節」,只要在冬山河親水公園各入口,出示身分證或戶籍謄本等可證明原住民身分的相關證件,就可以免費入園。

童玩節主辦單位特別預告,8月1日起邀請多個原住民團隊在野外劇場演出,8/1-8/2安排「瑪嘎巴嗨文化藝術團」表演,這是一群花東地區移居宜蘭縣的阿美族原住民,在歌舞中展現阿美族豐富的傳統文化和原住民的力與美,希望讓更多人深入瞭解原住民族的風俗與人文特色。

8/3-8/4則是「四季文化創意舞蹈團」帶來泰雅歌舞,該團是由宜蘭縣大同鄉四季部落一群熱愛文化、認同族群的年輕人所組成,透過舞蹈及創意元素,傳承及延續泰雅傳統文化內涵,讓更多人認識泰雅文化。

8/8-8/9「勒巴彥文化藝術團」是由宜蘭縣大同鄉寒溪村在地青少年所成立,積極推動泰雅族傳統樂舞、原住民創意流行舞蹈、傳統樂器演奏,以及泰雅族語歌曲創作,曾與部落協會合作,創作一張「勒巴彥意識專輯」受到各界好評。

8/10-8/11由「宜蘭縣門諾漾文化藝術團」獻藝,團員們都喜愛原住民傳統舞蹈及泰雅文化,有大同鄉的原住民,也有漢族,年紀從13至85歲都有,近年來很多學子加入,在保留傳統文化的同時,也有創新的思惟並開拓多元化的表演型態。

8月1日「原住民族日」邀請全國原住民朋友免費樂遊宜蘭童玩節,今年也安排多個宜蘭縣內原住民團隊演出同樂,要與遊客一同感受充滿原味的傳統歌謠及舞蹈的魅力!詳細節目資訊請上官網https://www.yicfff.tw/查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀