臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 新頭條

嘉義國旅一位難求 同步展開海外推廣國慶焰火

嘉義國旅一位難求 同步展開海外推廣國慶焰火

記者楊青琪/嘉義報導

暑假檔期加上國旅補助方案,讓嘉義縣住宿一房難求,各大觀光景點湧入人潮,連台3線曾文水庫遊艇更是天天加開班次,班班客滿。文化觀光局表示,搭配觀光局振興方案及嘉縣加碼Q碰券,使觀光業者受惠大,近日更與惠康旅行社合作至馬來西亞推廣觀光,不只將嘉義推向國際,更將「國慶焰火在嘉義」向海外遊客宣傳,期待國門開啟後,立即吸引國際觀光客來訪。

縣長翁章梁表示,嘉義湧入大批遊客,不論是到山林步道避暑,鄒族部落吃美食、喝咖啡,奮起湖吃鐵路便當,或是到大埔曾文水庫搭船看老鷹,不僅週末住宿一房難求,就連國道3號中埔交流道還造成車流回堵,足見嘉義觀光相當火熱。

翁章梁說,文觀局不僅積極推國旅觀光,隨疫情稍緩各界都在討論國門開放議題時,嘉義縣已經提早啟動海外宣傳,與惠康旅行社合作海外推廣,宣傳在地知名景點、特色及文化,將「國慶焰火在嘉義」帶到海外,並與馬來西亞當地最大的旅行社之一「馬來西亞蘋果旅遊Apple Vacations Sdn Bhd」合作,投放國慶焰火廣告到當地最大弧形LED廣告牆,讓大馬民眾都認識「台灣嘉義 Taiwan Chiayi」。

惠康旅行社多年耕耘東南亞旅遊市場,近年與嘉縣府長期合作海外推廣,總經理康維民表示,嘉義縣觀光資源相當多,加上有阿里山這個國際級的景點,絕對是國外遊客來台最佳首選,這次與縣府合作不僅要宣傳觀光,更希望海外僑胞都能回台參加年度盛事。

嘉義國旅一位難求 同步展開海外推廣國慶焰火

▲縣府與惠康旅行社合作,向海外遊客宣傳「國慶焰火在嘉義」。(圖/嘉義縣政府提供)

文觀局長許有仁指出,上週末他走訪梅山、瑞里、阿里山、奮起湖等景區,發現各地都是遊客人潮,業者紛紛表示Q碰券真的帶來相當多遊客,遊客反應也相當好。

許有仁指出,國慶焰火將是今年觀光重頭戲,不僅要吸引國內旅客,更期待國際觀光客在國境開放時立刻來欣賞,接下來也將與惠康旅行社持續向新加坡、越南等國進行宣傳,期待成為海外觀光客疫後出國首選!

最新旅遊新聞

延伸閱讀