臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2023-12-29 | 新頭條

桃園又有育兒新據點 第23處親子館平鎮開幕

桃園又有育兒新據點 第23處親子館平鎮開幕

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政29日出席「平鎮一號親子館」開幕活動時表示,這是平鎮區第3處親子館,也是桃園第23處親子館,目前轄內還有8處親子館正如火如荼籌備中,期盼明(113)年陸續啟用,為市民打造優質、友善的育兒環境,讓小朋友們快樂成長,也讓家長跟孩子在充滿溫暖、想像力及多元性的空間中,一起探索成長。

桃園又有育兒新據點 第23處親子館平鎮開幕

▲桃園第23處親子館「平鎮一號親子館」啟用 提供0-6歲育兒服務資源。(圖/桃園市新聞處 提供)

張善政提到,先前多位平鎮區民意代表向他表達對親子館的關心,今日很高興在歲末年終之際啟用「平鎮一號親子館」,是送給平鎮區市民最好的新年禮物;同時桃市府有責任提供安全、舒適的親子空間,也費心徵選委外夥伴,「平鎮一號親子館」委託財團法人成長文教基金會辦理營運, 將提供專業在地的育兒服務資源,未來桃市府會繼續努力,在桃園各區新增親子館據點。

桃園又有育兒新據點 第23處親子館平鎮開幕

▲桃園第23處親子館「平鎮一號親子館」。(圖/桃園市新聞處 提供)

社會局長陳寶民表示,「平鎮一號親子館」所在地為新建置的社會住宅,生活及交通機能便利,館內規劃 0-2 歲寶寶專區、閱讀區、建構區、繪圖區、益智區及攀爬區,也提供 0-6 歲育兒親子相關活動,包括:親職講座及遊戲空間,並連結社區資源推動外展服務,協助家庭育兒教養諮詢及指導。

陳寶民指出,桃市政致力於推動各項友善育兒政策,並藉由親子館服務支持家庭育兒,育兒家庭可運用「桃園育兒資源網」,網站內提供所有桃園親子館的活動連結,民眾可自由選擇喜愛的項目報名,讓家長一站式獲取育兒相關資訊。

最新旅遊新聞

延伸閱讀