臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-30 | 新頭條

重新開放! 三仙台八拱橋2/5重新開放通行

重新開放! 三仙台八拱橋2/5重新開放通行

記者池文中/臺東報導

受強震影響暫停開放的三仙台八拱橋,經相關單位鑑定後,將於2月5日重新開放。

東管處去年9月委託「台灣省結構工程技師公會」鑑定橋樑安全,經多次勘察及檢視八拱橋最初設計結構強度,均未發現橋體或鋼樑有錯位側移、傾斜變形之跡象,因此,在公會建議下,並考量強風遊客落橋風險,將有條件開放八拱橋通行,並以10級風以下作為開放標準。目前已著手進行三仙台八拱橋環境整備,預定於113年2月5日開放民眾通行。

除了八拱橋目前在為開放作準備外,東管處於111年9月1日起進行富岡地質公園(小野柳風景區)遊客中心的服務設施改善工程,除更新展示內容外,遊客中心內部空間亦重新規劃,包括增加集哺乳室及穆斯林祈禱室等多元友善服務設施,擴充環境教育空間及設備,並為疏解遊客使用人潮,新建優質公廁,擴大服務量能及服務品質,預計於113年2月10日大年初一開放試營運。

東管處表示,農曆春節即將到來,讓在地居民及遊客期待許久的三仙台八拱橋也終於要開放通行,遊客可再次登上三仙台島體驗豐富的生態及自然景觀;而前往三仙台旅遊的遊客,在經過富岡地質公園時,也可安排到小野柳遊客中心走走,新穎的展示內容及服務設施等你一起來體驗,春節期間期望大家可以共同感受東海岸的瑰麗美景及美好事物。

最新旅遊新聞

延伸閱讀