臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-31 | 新頭條

虎尾燈會璀璨登場 歡迎民眾共賞美麗燈光藝術

虎尾燈會璀璨登場 歡迎民眾共賞美麗燈光藝術

記者李佩勳/雲林報導

雲林縣長張麗善、立委當選人丁學忠及虎尾鎮代會主席林嘉弘,於30日晚共同主持「2024虎尾燈會─虎躍龍騰」啟燈儀式。張麗善表示,虎尾燈會是雲林的第一場燈會,2月6日北港燈會也即將點亮,透過光環境與裝置藝術,照亮雲林,讓返鄉過年鄉親能欣賞美麗喜慶的燈會。

張麗善表示,新春期間雲林縣從山區、平原區到海區,透過光環境、裝置藝術和多樣活動,歡迎返鄉民眾和遊客,無論賞櫻花、欣賞燈會,甚至探訪建國眷村體驗獨特的農村文化,都能感受雲林多元的新春風采。

虎尾燈會由虎尾鎮公所主辦,主燈區位於虎尾鎮大成多功能活動中心周邊公園,以「虎躍龍騰」為主題,象徵虎尾好運幸福,喜迎龍年的到來。此外,虎尾圓環素還真將以光環境,為每位鄉親送上吉祥祝福。

虎尾燈會璀璨登場 歡迎民眾共賞美麗燈光藝術

▲2024虎尾燈會以「虎躍龍騰」為主題。(圖/雲林縣政府提供)

丁學忠表示,今年主燈名為「快樂龍虎哩」,以復古童趣的形象勾勒最純真的童年回憶。燈區中還設有互動裝置及拍照打卡點,如「福虎開箱」、「幸福波波」、「乘龍尋夢」、「動感機台」及「合不龍嘴」,期待為遊客帶來滿滿的幸福感。另籃球場外公園環狀步道打造虎星光廊,提供舒適愜意的漫步環境,整個燈區透過音樂和光環境結合,營造豐富的觀光體驗。

文化觀光處長陳璧君表示,在春節期間不妨前來雲林欣賞虎尾燈會,同時雲林縣府還推出「來雲林抽百萬名車」活動,鼓勵大家共同支持當地商家,享受春節喜悅。

虎尾鎮公所表示,虎尾燈會即日起展出至2月24日,每日18:00至22:00點燈。大年初一至初四晚間7:00至9:00將有街頭藝人及團體表演,大年初一至初五每日7:00至9:00有限量龍年小提燈免費發放。歡迎大家前來虎尾感受熱鬧濃厚的新春氛圍,共同迎接吉祥好年!

最新旅遊新聞

延伸閱讀