臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 新頭條

「Made in Singapore就在新加坡」 邀旅客探索不平凡的日常、發掘獅城新魅力

「Made in Singapore就在新加坡」 邀旅客探索不平凡的日常、發掘獅城新魅力

記者翁一如/綜合報導

新加坡旅遊局(21)日舉辦2024年春酒午宴,由新加坡旅遊局大中華區首席代表兼執行署長潘政志先生,攜手2023年台灣米其林指南三星餐廳JL Studio主廚林恬耀Jimmy一同揭開序幕,正式宣布於台灣市場推出「Made in Singapore 就在新加坡」品牌活動煥新,藉由顛覆以往的創新玩法,吸引旅客出發獅城,從代表性景點到私房打卡地,發現新加坡「不平凡的日常」,創造前所未有的「新」式回憶。

「Made in Singapore就在新加坡」 邀旅客探索不平凡的日常、發掘獅城新魅力
▲新加坡旅遊局品牌活動煥新,全新推出「Made in Singapore就在新加坡」。(圖/新加坡旅遊局提供)

潘政志表示:「疫後開放至今已經邁向第二年,台灣是新加坡旅遊重點市場,截至2023年底為止,台灣旅客赴新加坡旅遊人數達329,060人,入境旅客人數與2019年相比已恢復77%,有望在今年繼續成長;本次品牌活動煥新延續了「心想獅城」的品牌理念,為新加坡旅遊市場注入嶄新活力,旨在推動新加坡成為台灣旅客的首選旅遊目的地,鼓勵旅客透過多元深度玩法,以全新視角體驗驚奇無限的獅城魅力、玩轉新加坡。」

心想「獅」城 發掘不平凡的日常

作為全球領先的商務和休閒旅遊目的地之一,新加坡獨特的獅城魅力,使旅遊業的發展持續進步成長,然而,隨著全球旅遊趨勢與行為的轉變,旅遊目的地之間的競爭也不斷加劇。根據旅遊業者調查,有超過60%的人正在尋求更具意義的旅行,而近80%的旅客期望規劃一場能夠打破固有旅行框架,啟發靈感的旅程,這也跟新加坡旅遊局推出「Made in Singapore 就在新加坡」理念不謀而合,使全球旅客都能在新加坡尋找到更具啟發性的旅行意義。

「Made In Singapore 就在新加坡」品牌活動煥新,便是期望將新加坡日常場景以創新視角呈現,鼓勵旅客發揮想像力,盡情探索未知的新加坡,此次品牌活動煥新共推出三個主題,分別是感受「大自然中的城市」;享受「活力四射和創意綻放」的城市能量及沉浸在「多元文化薈萃」的迷人色彩中,全方位帶給台灣旅客獅城的百變魅力。在新加坡出生長大的米其林三星主廚林恬耀Jimmy也開心地表示:「很榮幸有這個機會,與大家一同分享新加坡旅遊局全新推出的品牌活動煥新,身為一個Made In Singapore的道地新加坡人,真的很高興看見新旅局這次帶給大家的旅遊新概念,讓大家以更多元的視角,認識這個處處充滿驚奇的城市。」

未來,我們也將繼續深耕台灣市場,持續與航空公司及旅遊同業推出更獨特驚喜的行程景點,也會嘗試與不同產業強強聯手,讓台灣消費者能發掘更多不一樣的新加坡風貌。

全「新」體驗三大主題 探索獅城魅力

大自然中的城市 就在新加坡

新加坡以其對環境的關注和保護而聞名,素有「花園城市」美稱,不僅擁有現代化的建築和繁華的商業大樓,還融合了綠意美景,為居民和遊客提供了獨特的生活體驗,無論從可持續

餐廳到自然保護區或健行步道,都擁有豐富的自然景觀及永續概念,例如濱海花園城市或星耀樟宜的雨漩渦,甚至可以來一場 “Zero to Hero”食物可持續性的城市漫遊,像本地人一樣走訪城中的傳統市場,並學習如何減少食物浪費。若想增加一些療癒身心的行程,可以在XIU(休)Nature Connections提供的森林浴與自然療法中獲得沉浸式體驗。

活力創意遊 就在新加坡

除此以外,新加坡這座充滿活力與創意能量的城市,更藉由多種不同形式的創意旅遊體驗,讓獅城之旅不同尋常,包括體育、娛樂、藝術和音樂等多元領域。例如由香格里拉集團經營的The Palawan @ Sentosa所提供的豐富海濱娛樂項目、西樂索海灘的Tipsy Unicorn海灘俱樂部以及在烏節路由The Ride Side打造的亞洲首個衝浪、滑雪、滑板三合一景點TRIFECTA等,使旅客盡情享受活力綻放;而一年一度,由新加坡國家藝術委員會(National Arts Council) 主辦的新加坡藝術週(SAW),更使新加坡成為藝術與創意的樞紐,匯集多元藝術活動與作品,完美展現了新加坡創意及藝術能量。

文化薈萃 就在新加坡

與此同時,新加坡的多元文化薈萃,更使整座獅城洋溢著獨特的神祕色彩,從不同特色的美食文化,到多樣化的建築風格,帶領旅客體驗一場前所未有的新加坡旅行,感受文化與熱情的碰撞,好比以新加坡尋常人家組屋為主題的隱藏咖啡館Lou Shang(樓上)體現了居民的生活文化及特色,而即將舉行的亞洲動漫展(Anime Festival Asia)、新加坡國際動漫展 (Singapore Comic Con) 、Zoukout音樂節等大型活動,更是展現新加坡對於文化多樣性的包容,使旅客們在新加坡,能夠隨時隨地、無時無刻的體驗多元文化的迷人魅力。

為了完整傳達「Made in Singapore 就在新加坡」的品牌理念,本次新加坡旅遊局在官方影片設計上採用了更加大膽和俏皮的元素,除了建立與消費者之間的共鳴,更展現了新加坡「不平凡的日常」,以突破想像的真實體驗,為遊客們打造一場啟發靈感的獅城旅行。

「Made in Singapore 就在新加坡」品牌活動煥新除了主題影片的發布和社群媒體的操作外,更包括產業合作、與創作者共創合作等,亦將邀請媒體和具有影響力的人士,一同參與「Made in Singapore 就在新加坡」的豐富活動及行程。

最新旅遊新聞

延伸閱讀