臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 新頭條

桐花盛開 張善政推「953賞桐攻略」導覽客庄美景

桐花盛開 張善政推「953賞桐攻略」導覽客庄美景

記者黃俊育 / 桃園報導


桃園市長張善政20日上午前往龍潭客家文化館,出席「2024桃園桐花祭—花樂桐聲」開幕式暨伯公祭儀時表示,桐花是客家文化的代表,也是客庄最有特色的景點之一,即日起至5月10日是桃園桐花盛開最美的時間,今(113)年桃園桐花祭推出「953賞桐攻略」規劃了9個特色的桐花景點、5條步道及3個特色活動,歡迎大家把握時間來桃園欣賞桐花,也一併體驗桃園豐富的客家文化。



桐花盛開 張善政推「953賞桐攻略」導覽客庄美景


▲張善政與貴賓為今年的桃園桐花祭揭開序幕。(圖/桃園市新聞處 提供)


活動先由張善政、客委會副主委周江杰擔任主祭官進行伯公祭儀 ,隨後在桐花樹下結合景觀與音樂的環境劇場展開2024桃園桐花祭的開幕活動,活動特別邀請演員温昇豪擔任護花使者,他表示自己也常跟家人來到桃園遊玩,這次邀請大家把握賞花最佳機會,帶著家人、親朋好友來桃園一同看見油桐花的美景,來場客庄的深度旅遊。


周江杰表示,龍潭是桐花的故鄉,自民國91年客委會開始首創舉辦「桐花祭」至今已有22年的時間,有「五月雪」美名的桐花,因受氣候變化影響,提早至4月開始開花,依據客委會累積兩三年全臺資料的「花況預測平台」顯示,桃園未來2個禮拜將迎來桐花的全盛期,歡迎全國朋友來桃園「繞山花」,觀賞花況美景,品嚐客家道地的點心。



桐花盛開 張善政推「953賞桐攻略」導覽客庄美景


▲未來兩週將是桃園桐花盛開最美的時刻,千萬不能錯過。(圖/桃園市新聞處 提供)


客家局表示,今年桃園推出「953賞桐攻略」,規劃桃園9處賞桐秘境,結合龜山、蘆竹、楊梅、龍潭及大溪等在地社團,推出5條桐遊示範路線;此外,在賞桐期間也推出3重禮遇活動,各遊程路線皆有專屬的伯公祈福絭及桐花牛軋糖等限量好禮,更可以參加Apple 3C抽獎活動,詳細資訊請至活動官網(https://reurl.cc/Ajg2VK)或桃園桐花祭臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/jWqyzD)查詢。

最新旅遊新聞

延伸閱讀