臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-04-26 | 新頭條

台中國際旅展 屏東迎王平安祭 祝福平安滿滿

台中國際旅展 屏東迎王平安祭 祝福平安滿滿

記者張辰卿/台中報導


台中國際旅展於今(26)日起一連四天在台中世貿中心盛大舉行,眾多攤位中,今年屏東館主題造型以「屏東迎王平安祭」主題,將三年一科之慶典呈現於展館中,讓參觀民眾在展場即可感受其氛圍感並帶來滿滿的平安祝福,今年9月份將分別開始於屏東小琉球、東港和南州辦理;為此隆重盛會,屏東縣政府特別設計了充滿宗教文化與祭祀氛圍的屏東館,讓參觀民眾能夠身臨其境感受屏東迎王平安祭的盛況!


屏東縣政府表示,今年邀請本縣各觀光業者包括屏東縣觀光協會、屏東縣民宿協會、屏東縣觀光創生聯盟、大鵬灣觀光產業聯盟、屏東縣恆春半島觀光產業聯盟、屏東旅行商業同業公會、屏東縣琉球鄉觀光發展協會等,提供旅遊相關DM供民眾索取,在展場中除了提供今年屏東迎王平安祭典的時程,並提供參觀民眾相關遊程、景點參觀路線、藝文活動以及食宿遊購行等多項資訊,讓參觀民眾全面了解屏東的多元魅力。



台中國際旅展 屏東迎王平安祭 祝福平安滿滿


▲2024台中國際旅展屏東館開幕蔥寶蔥娃表演。(圖/屏東縣政府)


縣府交通旅遊處強調,為了讓參觀民眾能夠有更多機會了解屏東,展期間推出集點集章抽獎的遊戲方式,除了有動動腦QA問答及虛擬觸控互動遊戲之外,還有大人小孩都愛玩的套圈圈實體遊戲來吸引民眾駐足停留,填完問券之後,即有機會抽中環保背袋、精美實用水杯等獎品。同時,縣府更推出使用屏東萬丹紅豆所調製的飲品,吸引參觀民眾品嚐屏東風味,實際感受屏東優良物產!


值得注意的是,以貓狗為主題,打造充滿擬人化形象的貓狗雕刻作品,於4月20日至7月28日最萌貓狗展「極度日常」於屏東看海美術館一連展出三個月,共計30組、78件超療癒藝術創作,還有14公尺高戶外大型作品超吸睛!隨著5月份黑鮪魚季的到來,即將於5月4日至7月7日辦理「2024屏東黑鮪魚文化觀光季」,期間結合農漁和觀光產業,規劃海洋音樂會、在地美食推廣等一系列的活動,歡迎大家在來屏東東港一起享受美食、享受生活。



台中國際旅展 屏東迎王平安祭 祝福平安滿滿


▲交旅處倪國鈞副處長邀集民眾做問卷拿好禮。(圖/屏東縣政府)


持續關注鎖定屏東最新旅遊資訊,一年四季的屏東皆有不同風貌,讓您怎麼玩都玩不膩,一起拚觀光、玩屏東。相關活動訊息請上「屏東旅遊網」(https://i-pingtung.com/)及「屏東go好玩」臉書 https:// www.facebook.com/PINGTUNGTRIP/ 查詢,下載「屏東go好玩」APP掌握第一手活動訊息。

最新旅遊新聞

延伸閱讀