臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-12 | 新頭條

兒童台柳丁哥哥帶領親子賞螢 共創母親節難忘回憶

兒童台柳丁哥哥帶領親子賞螢 共創母親節難忘回憶

記者蔡佳坊/嘉義報導


嘉義縣文化觀光局11日晚間在公興森態園區舉辦親子賞螢活動,由YOYO台柳丁哥哥親自導覽,引領遊客及孩子進行步道探險,全程保持熄燈,僅使用被紅色玻璃紙包覆的手電筒,小朋友牽著父母的手,近距離觀賞步道兩旁的螢火蟲,留下難忘的母親節回憶。


嘉義縣文化觀光局指出,大自然就是最好的課外讀物,透過賞螢導覽,讓家長陪著小朋友學習生態知識,不僅增進親子關係,也能暫時讓孩子遠離3C產品,透過雙眼認識自然環境。



兒童台柳丁哥哥帶領親子賞螢 共創母親節難忘回憶

▲公興森態園區螢光點點,近距離觀賞令人移不開眼睛。(圖/嘉義縣政府提供)


文觀局表示,5月底前都是賞螢最佳時間,民眾只要在5月份的每週四入住指定合法旅宿,12歲以下小朋友可獲得親子賞螢包乙份,內含束口收納袋、小方巾、兒童牙刷及賞螢季限定螢光貼紙。


文觀局今年與雄獅旅遊攜手推出4條賞螢導覽觀光遊程,有公興森態園區、圓潭生態園區、迷糊步道及梨園寮行程,適合親子一同遊玩,詳細資訊可以加入「慢遊嘉義」官方Line@(@chiayitravel),獲得最新賞螢點、餐飲及住宿等相關資訊。

最新旅遊新聞

延伸閱讀