臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-14 | 新頭條

2024壯圍生活節「迎曦拾光.朝日音樂會」 6/2盛大揭幕

2024壯圍生活節「迎曦拾光.朝日音樂會」 6/2盛大揭幕

記者陳木隆∕綜合報導


「2024壯圍生活節」將於6月2日以「迎曦拾光.朝日音樂會」,揭開精彩盛會,歡迎國內外民眾熱絡參與系列活動,一起透過深遊探訪壯圍,認識宜蘭。


由交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處、宜蘭縣政府、壯圍鄉公所共同辦理的「壯圍生活節」,今年邁入第六屆,14日上午在台北市長官邸藝文沙龍-表演廳,舉行全國性的宣傳活動。


包括交通部觀光署主任秘書方正光、宜蘭縣政府工商旅遊處副處長池騰聯、宜蘭縣觀光協會理事長王文新、雄獅旅行社總經理王岳聰、香格里拉冬山河渡假飯店董事長張清來、世界優質旅遊服務聯合會理事長王正國、宜蘭縣博物館家族協會理事長簡英俊等人,以及大東北角觀光圈的產業代表,都到場共襄盛舉。


方正光表示,將於6月2日登場的「迎曦拾光.朝日音樂會」,以壯圍沙丘生態園區旁邊沙灘的龜山島海景為舞台背景,並安排知名歌手持修、老王樂隊演出,以音樂饗宴共同迎接蘭陽八景之首-龜山朝日美景,為壯圍生活節盛大開場,歡迎遊客們親臨壯圍沙灘,觀賞精彩的音樂表演,以及體驗龜山朝日的感動。


代表宜蘭縣政府出席的池騰聯指出,感謝東北角管理處的用心,讓宜蘭與壯圍鄉的在地特色,能透過歷年的壯圍生活節活動,讓大家更加認識壯圍與宜蘭。


東北角管理處處長游麗玉則預告,東北角推出的活動場場精彩,5月31日福隆生活節就要結合東北角四十週年的處慶熱烈啟動,緊接著是6月1日的世界自行車日活動,再加上6月2日迎曦拾光朝日音樂會,將結合國家地理雜誌海洋路跑盛大登場,目前已有將近七千人次報名,歡迎大家踴躍參與。


主辦單位表示,「壯圍生活節」從2019年開辦至今,深受各界的肯定與喜愛,今年以「我願是你的風景」為主題,邀請3組藝術家融合地景、人文元素營造環境氛圍,並持續推出「藝術聚點」,串聯宜蘭與壯圍地區的「藝文工作室」、「農事體驗」、「自行車輕旅行遊程」等系列活動,要帶領遊客深訪壯圍在地的故事與魅力。


另外,還有4場次的「丘.海嗨音樂會」,邀請表演者獻藝,精彩活動將從6月持續至8月,邀請遊客沉浸在壯圍沙丘生態園區,用生活的方式感受壯圍綿延的沙丘風景、遠眺龜山島的沙灘海岸、生態豐富的宜蘭濱海自行車道,以及在地豐富的特色產業體驗。


活動資訊可至「壯圍生活節」活動網站查詢,或關注「壯圍生活節」及「東北角之友」FB粉絲頁。

最新旅遊新聞

延伸閱讀