臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 新頭條

端午連假到布袋 親子同遊樂趣多

端午連假到布袋 親子同遊樂趣多

記者蔡佳坊/嘉義報導


端午節連假即將到來,嘉義縣文化觀光局特別推薦布袋鎮5處可供親子手作DIY體驗,以及4處適合親子同遊的景點,包括「布袋海上巴士」、「好美船屋」、「元泉益食品工廠」、「宏展農場」、「洲南鹽場」、「高跟鞋教堂」、「布袋543故事館」等地,讓親子沉浸在當地人文風情中共度佳節。


來到布袋有可搭船登上無人島,體驗蛋糕沙灘潮間帶生態的「布袋海上巴士」,可資源再利用,將廢棄棚架手繪變背包吊飾的「好美船屋」,手作泡菜及豆瓣蘿蔔的「元泉益食品工廠」,親身體驗苦瓜採果及自製苦瓜泡菜等樂趣的「宏展農場」,還有可以認識鹽田生態,體驗炒冰及煮鹽的「洲南鹽場」,最後別忘了順遊到高跟鞋教堂,看金氏世界紀錄認證的高跟鞋造型建築,到好美里3D海洋世界戶外美術館拍創意美照、布袋鹽山吃鹹冰棒,以及「布袋543故事館」了解當地歷史軌跡。


嘉義縣長翁章梁表示,布袋早期曬鹽產業盛行,如今雖日漸式微,但鹽田文化已深刻布袋人心中,「洲南鹽場」從2008年復曬鹽田有成,在地特色鹽品更是成為國內五星級飯店主廚料理佐料,來此除可選購各式鹽品之外,也可讓小朋友體驗DIY炒冰及煮鹽,認識生活中的鹽知識。布袋因特殊的鹽田環境,生態資源多元豐富,搭乘海上巴士觀賞潟湖生態,登上無人島漫步在蛋糕沙灘,近距離看到活化石「鱟」等潮間帶生物,並體驗蚵貝創作及魚丸DIY,適合全家大小同遊。


文觀局指出,來布袋旅遊,除了選購伴手禮外,也可讓小朋友體驗手作DIY,玩樂之餘寓教於樂,從手作體驗增加文化涵養、藝術美感及科普新知,不僅侷限在課本上,作品完成時相信孩子們一定有滿滿成就感,歡迎爸媽在兒童連假期間帶著孩子來嘉體驗。


另外可到布袋漁港最新的打卡景點「布袋彩虹屋」拍美照,漁港附近的迷你沙灘「布袋小確幸海灘」吹海風散步享海景,或是到有嘉義天空之鏡美譽的布袋「好美里沙灘」拍倒影網美照。「好美船屋」不僅可購買當地特有蛤蜊XO醬伴手禮,也可報名參加摸蛤蜊、廢材變創意植栽手作DIY等體驗活動,讓遊客輕鬆規劃布袋的一日遊行程。


文觀局長徐佩鈴表示,中秋節懶得自己準備食材,也有免自己開火的烤肉法,推薦到鄒族部落品嘗原民風味餐,有烤山豬肉、炭烤香腸、竹筒飯及野生愛玉都是必吃料理,或者到現在人氣超夯的東石「烤蚵吃到飽」,200元就能盡情開夯,再多點幾道鮮蚵料理,享受鮮蚵自由,烤肉食材記得烤熟再食用,才能吃的安心。更多旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書及嘉義縣文化觀光局官網 https://tbocc.cyhg.gov.tw/ 查詢。



端午連假到布袋 親子同遊樂趣多
▲好美里3D海洋世界戶外美術館。(圖/嘉義縣政府提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀