臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 新頭條

感受鷺島之美- 廈門文旅音樂節、文化節、美食節即將開啟

感受鷺島之美- 廈門文旅音樂節、文化節、美食節即將開啟

記者張辰卿/綜合報導


近日,隨著旅遊旺季的到來,廈門文旅部門聯合本地品牌方精心策劃了音樂節、文化節、美食節一系列特色體驗活動,讓全球遊客們可以深刻感受廈門的多元文化魅力;也可以品嘗當地的美食,如新鮮的海鮮、口感獨特的沙茶麵等,讓味蕾也享受到一場盛宴。


廈門,這座被陽光和海風溫柔擁抱的海濱城市,正以其獨特的魅力吸引著越來越多的遊客前來探索。作為熱門的旅遊目的地,廈門以其得天獨厚的地理位置和豐富的文化資源,成為遊客心中的理想之選。這裏不僅有迷人的海濱風光,還有深厚的歷史文化底蘊和現代化的城市風貌,每一處都散發著迷人的魅力。


在廈門,遊客們可以漫步於鼓浪嶼的幽深小巷,探尋那些隱藏在街角巷尾的驚喜與故事;可以騎行在環島路上,盡享蔚藍大海的壯麗與海風的輕拂;亦可在南普陀寺中感受禪意的洗滌,讓心靈得到徹底的放鬆與淨化。



感受鷺島之美- 廈門文旅音樂節、文化節、美食節即將開啟


▲站在鼓浪嶼眺望。(圖/廈門文旅提供)


除了這些著名的景點,廈門還有許多值得一遊的地方。如擁有“五街十八巷”獨特佈局的曾厝垵,這裏曾是華僑榮歸故里之地,紅磚古厝和南洋風格的番仔樓見證了時代的變遷;又如集美學村,這裏不僅可以體驗到海上地鐵的別樣風情,還能欣賞到令人驚豔的海景,成為遊客們拍照留念的絕佳之地。而廈門的沙坡尾,作為廈門最古老的港口之一,其獨特的港口文化和豐富的歷史遺跡同樣吸引著無數遊客前來探尋。漫步在沙坡尾的古老街道上,仿佛能穿越時空,感受那些歲月留下的痕跡和故事。


此次旅遊旺季的到來,廈門文旅部門還加大了對旅遊服務品質的提升力度。無論是酒店住宿、交通出行還是旅遊諮詢等方面,都力求為遊客提供更加便捷、舒適的服務。同時,廈門也宣導文明旅遊、保護環境的理念,與全球遊客能共同守護這片美麗的土地。


廈門豐富多彩的文化內涵,也彰顯了這座城市對文化藝術的熱愛和推動力。無論您是對音樂感興趣,還是熱愛文化探索,抑或是追求美食體驗,廈門的這些節慶活動都將為您帶來難忘的旅行記憶。

最新旅遊新聞

延伸閱讀