臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 新頭條

5G互動科技新體驗 宜蘭勁速旅程即日起啟動

5G互動科技新體驗 宜蘭勁速旅程即日起啟動

記者陳木隆∕宜蘭報導


在數位發展部數位產業署的指導支持下,宜蘭縣政府以《5G勁速時空,敬!未來宜蘭》為主題,透過5G科技應用讓地方藝文、觀光、文化等賣點轉型再升級,為民眾營造前所未有的旅遊新體驗。


28日在宜蘭傳藝園區廣孝堂舉行的宣傳活動中,由宜蘭縣府、數位產業署及各場域代表共同宣布活動正式啟航,邀請民眾即刻相約親友展開一場令人驚喜的冒險旅程,感受5G文化科技的趣味與魅力。



5G互動科技新體驗 宜蘭勁速旅程即日起啟動

▲宜蘭5G勁速旅程,歡迎民眾踴躍來體驗。(圖∕宜蘭縣文化局提供)


縣政府文化局表示,宜蘭豐富多元的人文歷史及地方產業,深受各地民眾的喜愛,這次與縣內多個藝文場域、觀光工廠及原鄉部落合作,透過5G科技應用讓地方文化轉型升級,帶來令人耳目一新的體驗。


數位產業署專門委員黃珞寧表示,5G通訊技術的進步,對於推動數位創新可以說是功不可沒,將5G科技應用於地方文化與觀光旅遊,更能帶給民眾全新視角,提升文化科技產業多元的發展。



5G互動科技新體驗 宜蘭勁速旅程即日起啟動

▲5G科技應用於地方文化與觀光旅遊,帶給民眾全新視角。(圖∕宜蘭縣文化局提供)


全聯善美的文化藝術基金會副執行長張曉怡指出,宜蘭傳藝園區以兼顧保存及發揚傳統技藝文化為使命,這次5G應用合作,透過生成式互動科技及擴增實境技術,推出《喚起天命神獸》及《AR神獸尋寶》全區遊園體驗,讓遊客輕鬆又趣味的認識學習神獸文化。


文化局說,宜蘭5G勁速旅程即日起啟動,除了宜蘭傳藝園區之外,首波還有亞典菓子工坊《AR年輪蛋糕大作戰》、大同泰雅生活館《AR泰雅守月祭》、宜蘭設治紀念館《AR宜蘭舊城散策》、宜蘭美術館《金庫解謎-AR尋找藝術金塊》、中興文創園區《VR虛擬噴漆塗鴉》,只要在這些場域的全新5G互動體驗,完成每一站任務即可獲得專屬虛擬寶物;第二波站點及旅人任務,將於7月底公布,敬請期待。


詳情請至《5G勁速時空,敬!未來宜蘭》官網查詢(https://yilan-5g-journey.tw/public/ ),並立即加入官方LINE好友(https://lin.ee/3d1kxWl ),啟動專屬於你的宜蘭5G勁速時空文化科技之旅。

最新旅遊新聞

延伸閱讀