臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 新頭條

體驗海洋文化 小野柳自然教室與成功晉領號合作生態活動

體驗海洋文化 小野柳自然教室與成功晉領號合作生態活動

記者池文中/臺東報導


暑假即將來臨,交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)小野柳自然教室與成功晉領號合作,舉辦系列生態活動,讓孩子們在享受暑假樂趣的同時,獲得豐富的自然知識與海洋文化體驗。


小野柳自然教室多年來持續推廣環境保育,今年暑假7月1日至8月31日推出限量環境教育活動,活動內容包含富岡漁港走讀(方案A)、成功晉領號賞鯨(方案B)、富岡地質公園導覽(方案C)與各類的DIY活動等等,此次活動更是在其中加入具有環保概念的DIY活動,包括永續海鮮的食用魚選擇法、認識由海藻製作而成的分子料理、海洋垃圾清理等等,引導民眾與孩子們一同建立環保意識,並實踐環保理念於生活中。通過多元且互動的方式,讓孩子們在親近大自然的同時,提升環境保護意識;一系列具有在地文化特色且有趣的生態導覽活動,透過親手觸摸各種岩石、觀察海岸植物,並學習辨識不同的昆蟲與鳥類,不僅能激發孩子們的好奇心,更能培養他們對自然環境的尊重與熱愛。


而台東區唯一獲得友善賞鯨標章的成功晉領號賞鯨船,也在這南風吹拂的時節提供獨特的友善賞鯨體驗,參與者將登上由漁船改成的賞鯨船,在太平洋上乘風破浪,隨著太平洋中的高速公路──黑潮,一同來尋找鯨豚們的蹤影,深入認識這些與我們同為哺乳類的海洋動物。


小野柳自然教室與成功晉領號聯合推出的暑假特別活動,將帶來難忘的學習與成長經驗。期待所有參加者在這個夏天,既能開心玩樂,又能收穫滿滿的知識與友情,成為愛護自然、關心環境的守護者。活動名額有限,每場次活動僅開放20個名額,額滿為止。報名請至小野柳自然教室或成功晉領號粉絲專頁填寫報名表,或電089-281238、089-851408洽詢。參加者需自備午餐及個人水壺,並請穿著輕便服裝與運動鞋;報名請搜尋「小野柳自然教室」與「晉領賞鯨台東成功」粉絲專頁,或透過以下QRcode報名。

最新旅遊新聞

延伸閱讀