臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-10 | 新頭條

金門縣童軍及幼童軍代表團赴臺參加中華民國童軍第12次全國大露營

金門縣童軍及幼童軍代表團赴臺參加中華民國童軍第12次全國大露營

記者呂蘋恩 / 金門報導


金門縣組團赴臺參加中華民國童軍第12次全國大露營,參加人員計有服務員8人、童軍32人、幼童軍18人。7月9日上午,由金門縣政府教育處孫麗琪處長代表陳福海縣長、李文良副縣長兼金門縣童軍會理事長授旗予代表團,金門佛光童軍團滿慈法師及洪永善主任委員、金城鎮代表蔡宗儒也特別撥冗到機場為代表團打氣及送機,代表團一行人隨即搭機赴臺參加全國大露營活動。



金門縣童軍及幼童軍代表團赴臺參加中華民國童軍第12次全國大露營
▲金門縣政府教育處孫麗琪處長代表陳福海縣長、李文良副縣長兼金門縣童軍會理事長授旗予代表團(圖/金門縣政府提供)


中華民國童軍第12次全國童軍大露營於7月10日至16日間在台南市走馬瀨農場舉行,本次大露營吸引了來自18個國家,近8千位童軍參與。這是自新冠疫情爆發以來,六年內首次舉辦的大型童軍大露營活動,旨在展示童軍運動的創意與活力。中華民國童軍總會期待通過此次活動,培育出更多具備國際視野和環境意識的未來領袖,期許童軍能在活動中實踐互助合作,促進國際友誼,並積極參與環保永續行動,展現青少年的熱情與活力。


童軍運動不僅僅是一種戶外活動,更是一種生活方式,鼓勵青少年通過實際行動,為社會和環境做出貢獻,童軍運動在國內教育中扮演著重要角色,培養青少年自我管理、合作精神及解決問題的能力,這些都符合現代教育課綱的核心素養。在快速變遷的時代,青少年需具備面對未知挑戰的勇氣,童軍運動提供了實踐機會,讓他們在戶外環境中探索成長。


孫麗琪處長表示,此次金門縣參加全國大露營,不僅是對童軍們的一次挑戰,也是一次寶貴的學習機會。通過與來自不同國家和地區的童軍交流,他們能夠擴展國際視野,增強環保意識,並學習更多關於全球永續發展的知識。在這段期間,由於天氣炎熱,孫處長特別提醒所有參加者要多喝水,避免中暑,並時刻注意自己的身體狀況。同時,她也強調了活動過程中的安全問題,要求大家遵守營地的各項安全規定,注意個人和團隊的安全,避免發生意外。未來,金門縣政府將繼續支持童軍運動,為青少年提供更多這樣的學習和成長機會,培養出更多具備國際視野和社會責任感的未來領袖。


金門縣此次參加全國大露營的代表團,參加人員來自地區各級學校之童軍與幼童軍團,以及金門佛光童軍團與金戰歐特複式童軍團等社區團,人數為童軍32人、幼童軍18人,參加者皆為自願參加及自行負擔報名費,交通費等其他經費則由金門縣政府專款補助;組團及培訓工作主要由金門縣童軍會及中正國小後浦童軍團負責,地區各級學校及童軍團協助,出發前由地區童軍服務員許潔如、王威翔、鄭智文、許安仁,以及幼童軍服務員陳映先、陳志偉、蘇怡之、楊凱婷等人帶領之下,進行了多次集訓,訓練內容涵蓋了野外求生技能、團隊合作及領導能力的培訓,旨在讓參加者們在大露營中能夠自如應對各種挑戰。在訓練過程中,代表團員們展現了極大的熱情和積極性,這些技能不僅有助於他們在大露營中保護自己和他人,還能在日常生活中發揮作用。


本次金門縣組團參加中華民國童軍第12次全國大露營,不僅展示了金門縣青少年的風采,還通過實踐活動,提升了他們的團隊合作能力、領導力和環保意識。在全球新冠疫情後的全國首個大型童軍活動中,金門縣的童軍夥伴將以實際行動,展示出他們的創意與活力,為未來的環保和永續發展貢獻一份力量。這次活動也將成為他們人生中一段難忘的經歷,激勵他們在未來的學習和生活中,不斷追求卓越,勇於面對挑戰,成為對社會和環境有貢獻的優秀公民。

最新旅遊新聞

延伸閱讀