臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2024-01-21 | 臺灣公論報

2024屏東燈節盛大點燈! 多組龍形燈飾、復古小提燈打造豐富視覺饗宴

2024屏東燈節19日於縣民公園正式點燈,由縣長周春米揭開為期38天的璀璨燈飾,現場高達15米、長192米的「龍躍屏東」主燈秀,多彩的線條隨著音樂與光影變化,搭配「即將成真火舞團」所舞出代表台灣的獨特火焰,不僅綻放出絢麗的光芒,也讓在場鄉親讚嘆龍年的氣勢磅礡的威風。周縣長說,今年燈節三大燈區將一路點燈至2月25日,期待遊客在賞燈時,也能一同享受龍的氣息與翻騰!

19日晚間點燈儀式,在縣長周春米與各界地方代表參與下共同啟用,同時發放全國首見的動畫燈籠「龍光柵現」,現場排隊人潮延綿數百公尺,有不少家長早早來排隊紛紛表示,今年龍年提燈透過光柵卡轉動,彷彿能看到龍在水中飛舞,既動感又有趣,其中,小朋友們拿到提燈後更是興奮直呼:好想趕快回家開箱!

「屏東燈節年年眾所矚目且備受期待」,縣長周春米表示,屏東綵燈節自106年於屏東市萬年溪首次登場,不僅突破傳統的河岸燈飾引起廣大迴響,更在108年屏東燈會成功打響「我屏東我驕傲」招牌,為維持城市光榮感並擦亮屏東招牌,縣府團隊於111年打造屏東燈節,特別感謝大家對於屏東燈節長年來的熱愛與支持,她說,今年除了三大燈區外,也將燈飾觸角伸入高樹奇幻大津、新園鹽埔漁港以及枋寮漁港,歡迎大家把握機會到訪屏東賞燈。

周縣長說,屏東燈節至今已邁入第3年,每年春節不僅吸引大批人潮,更受到國內外部落客與各社群網站的熱烈討論,為延續屏東燈節品牌知名度,今年分別在萬年溪、縣民公園以及勝利星村三處燈區設置35組燈飾,以「無限之光」、「屏東天空之城」及「春暖花開.文資綻放」為主題展出多組大型燈飾,每一區絕對都是網美們喜愛的打卡熱點。

縣府表示,今年除了展出龍年意象燈飾,1月20日將由表演藝術家張逸軍擔任總導演的奇幻大戲「川.月時光」,結合歌仔戲天王黃香蓮、金曲歌羅文裕、人氣歌姬家家,以及知名馬戲團隊與屏東體操隊,打造專屬屏東在地的環境劇場,此外,為讓民眾方便賞燈,縣府也規劃了免費環狀接駁車串連三大燈區,讓大家輕鬆暢遊燈節。

縣府傳播暨國際事務處表示,今年屏東燈節即日起點燈至2月25日止,除有高達15米的「龍躍屏東」,還有運用萬年溪景觀橋作為載體,展現龍飛翔於宇宙星河意象的「無限之光」,勝利星村則有特製花藝龍燈飾「龍來迎春」;為讓大家歡喜迎新年,縣府也於春節期間推出馬戲系列活動、懷舊市集與藝術展演,精采表演千萬別錯過。

傳播處說,19日晚間表演活動由「即將成真火舞團」帶來震撼心靈的演出,由火焰線條組成出獨一無二的台灣火龍,音樂編排融合傳統與現代元素,火龍仿佛在空中翩翩起舞,與燈節光龍輝映舞動,現場不僅激發觀眾的視聽感官帶來視覺盛宴,也讓大家共同見證充滿魔幻與藝術的火龍演出。

最新旅遊新聞

延伸閱讀