臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-12 | 旅遊經

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

小原公園能拍出櫻與楓葉同框

【旅遊經 洪書瑱報導】

天氣轉秋涼,變色葉植物也開始改換秋季新裝,讓天地間更富詩意,而國人喜至日本賞楓,日本秋季的楓紅讓日本的秋季之美更加醒目,其實日本各地均有賞楓名所,其中中部名古屋國際機場新特麗亞每日往返台日就有20個航班往返。而中部賞楓,還能拍下不同的美麗楓「景」,如「楓與橋」、「五色楓」、「夜楓」、「楓與動物」、「楓櫻同框」等!

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

香嵐溪_吊橋

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

香嵐溪_待月橋

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

香嵐溪_楓葉夜祭

隨著進入賞楓季節,日本全國各地賞楓名勝景點均捎來紅葉祭典的相關訊息。全日本知名的賞楓聖地 — 愛知縣香嵐溪,種植有4000棵楓樹,映襯著清澈巴川顯得華麗的楓紅,在每年11月份期間迎來紅葉祭典;在楓紅下觀賞太鼓演奏、賞楓茶會、提竹燈等各式活動接連展開,遊客們能透過不同的方式來發現及拍攝令人屏息楓紅之美。

IG打卡美照推薦:距離香嵐溪廣場不遠的「待月橋」,能拍下紅橋與有著綠、黃綠、黃、橙、紅色的「五色楓紅」美照,而另一方向的香嵐橋,紅葉則在水面反射的光線下,更顯得日系空氣感十足。此外,鄰近詢問處的巴橋旁,則是能將開滿紅葉的飯盛山盡收眼底,尤其夜間點燈,還能拍下與眾不同的夜間版紅葉。

官方網站:http://asuke.info/event/nov/entry-705.html

交通方式:於 中部國際機場新特麗亞轉乘至名鐵名古屋本線「東岡崎」,轉乘公車至「香嵐溪」站抵達即可,約70分鐘路程。亦也可自愛知縣環狀鐵道「八草站」,搭乘直行巴士,約60分鐘可抵。

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

東山動植物園

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

東山動植物園

另外,位在名古屋市郊的東山動植物園,為集結動物園、植物園與遊樂園的綜合型休閒公園,近年來以飼養著全日本最帥的大猩猩聞名。開園80年以上,園區內種植有紅葉楓、羽團扇楓、一葉楓等共40種以上樹種,其中紅葉達到500株左右,是名古屋市區首屈一指的賞楓名所。每年11月下旬至12月上旬之間,市郊的東山動植物園裡,遊客除了能拍下不同色調變化的楓紅之外,還能登上展望台從高空俯瞰名古屋城市風光與紅葉景致,相較其他賞楓聖地,一旁的動物們也為賞楓紀念照增添不同趣味與獨特。除了楓葉季外,也能觀賞到色調轉黃的銀杏樹,一次收下楓紅與銀杏之美景!

官方網站:http://www.higashiyama.city.nagoya.jp

交通方式:於 中部國際機場新特麗亞出發,轉乘地下鐵東山線,於「東山公園」站下車步行3分鐘即可抵達。

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

小原公園_四季櫻+楓葉

日本中部秋日賞楓季 IG拍出與眾不同美照

小原公園坡地全貌

另一款不同之美,秋季賞楓兼賞櫻,讓楓紅、粉櫻同框,這就是不可思議的「豐田市小原交流公園」,豐田市小原交流公園,種植著約一萬株四季櫻,其中四季櫻是春季與秋季皆開花的櫻花品種,因此在11月期間來此地區,也能觀賞到火紅楓葉與粉嫩櫻花交錯盛開的畫面,到此能還能參與手工和紙製作植物標本等體驗,相當有趣。如果錯過春季賞櫻,愛知縣豐田市欣賞到不同的四季櫻與紅葉的絕美風情。

官方網站:https://www.kankou-obara.toyota.aichi.jp/about/

交通方式:於 中部國際機場新特麗亞轉乘至名古屋站,於地下鐵東山線「伏見站」換乘鶴舞線至「名古豐田市站」下車,搭乘往「上仁木」方向的Toyooiden巴士,在「小原大草站」下車後步行3分鐘即可抵達。

賞楓除了中部機場位在的愛知縣之外,日本中部地區也有不少名勝景點可前往,如靜岡、三重、岐阜等地順遊賞楓。位在愛知縣名古屋市區,以名古屋城為中心環繞的「名城公園」,能觀賞到與名古屋城相互輝映的楓紅景致;而同樣在名古屋市區的「白鳥庭園」,則以日式庭園搭配楓紅遍佈的景致,顯現出傳統靜謐之美。另以日本和歌集歌詠而流傳的三重縣「宮妻峽 水澤楓葉谷」,則是自古至今皆受到日本文人愛戴的賞楓名點,從山谷一路沿著小徑而變幻的楓紅,如同溪流般蜿蜒美麗,因此更有楓溪之美稱。除此之外,高知名度,以合掌村廣受台灣遊客熟悉的岐阜縣,則可搭乘「新穗高纜車」,飽覽北阿爾卑斯山美景,俯瞰楓葉與白雪相稱的秋冬絕景。

相關訊息可至網站(https://www.nagoya-cat.tw/)或至「下一次去名古屋吧!喵〜」粉絲頁查詢!

最新旅遊新聞

延伸閱讀