臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-31 | 旅遊經

睽違2年!高雄再度直飛高松

【旅遊經 張偉浩報導】

香川縣和高知縣位於「四國」,有壯闊的自然景觀、豐富的山珍海味、獨具特色的美味鄉土料理,更有不勝枚舉的觀光名勝與傳統祭典。為了讓台灣旅客深度探訪四國秘境,睽違2年中華航空再度攜手香川縣觀光協會,推出高雄小港—香川高松直飛包機,讓南部旅客輕鬆深入四國多樣美景。

香川縣觀光協會、高知縣國際觀光課台灣總代理表示,隨著瀨戶內海藝術季的登場,華航提供Daily的夏季航班,讓台灣旅客前往四國旅遊人數激增。為了同時造福南部旅客需求,特別推出2020╱1╱16~3╱26期間的包機,使用機型為B737-800,提供150個經濟艙座位、8個商務艙座位。每週四、日出發,推出4天、5天2種航班帶,去程15:50出發,19:35抵達、回程20:35出發,22:55抵達,午去晚回的航班,讓旅客擁有充足的旅遊時光。

四國團體旅遊新藍海 旅遊業者銷售最佳選擇

目前由6家相當旅行業者包裝銷售,各自規劃獨特的旅遊商品。自2017年高松包機推出以來,6家業者大力支持推廣,更有豐富的四國旅遊操作經驗,造就旅客的高滿意度。2020年再進化旅遊路線,讓更多西南部的秘境旅遊景點、季節性體驗活動、網路熱門打卡景點一次納入,強力吸引旅客目光。

此外,四國地區目前交通較為不便利,較適合團體旅遊,利用巴士的易達性可以輕鬆暢遊眾多的旅遊景點,是一般自由行旅客較難以利用大眾交通工具抵達,是台灣旅遊業者的新藍海。松包機也不排除改為直航的可能性,春季旅客可以在栗林公園、金刀比羅宮、高知城、鏡野公園、玉藻公園、四萬十川河堤櫻花公園,欣賞櫻花,感受四國春季的粉色魅力。

【香川縣推薦景點】亞洲版天空之境—父母濱

★小豆島橄欖公園:喜歡《魔女宅急便》卡通,絕不能錯過小豆島,是日本最早栽培橄欖的地方。

★父母濱:父母濱位於香川縣三豐市,美麗的夕陽景緻讓這片沙灘入選為「日本百大夕陽」。

睽違2年!高雄再度直飛高松

▲父母濱又有亞洲版天空之鏡的美譽

★讚岐烏龍麵:讚岐烏龍麵的發祥地是香川縣入口柔軟滑順,吃起來咬勁十足、口感彈牙。

【高知縣推薦景點】深入日本最後清流—四萬十川

★四萬十川:被譽為日本最後的清流。晴朗的藍天倒映在碧綠清澈的河面,宛如一條延綿的碧帶。

睽違2年!高雄再度直飛高松

▲高知縣的四萬十川是四國最大的河流,被譽為日本最後的清流。

★炙烤鰹魚:新鮮鰹魚表面用大火燒烤,外熟內生,香氣更凸顯肉質的鮮美,必品嘗的鄉土料理。

★Sea House太平洋絕景咖啡廳:最大特色就是欣賞浩瀚的太平洋海景,傍晚賞夕陽的絕佳去處。

睽違2年!高雄再度直飛高松

▲Sea House太平洋絕景咖啡廳,讓旅客邊欣賞海景邊品嚐美食。

攝影/張偉浩 圖片提供╱旅奇週刊圖庫、高知縣政府

最新旅遊新聞

延伸閱讀