臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-01-06 | 旅遊經

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

【旅遊經 張語柔報導】

鹿兒島縣位於九州最南端,擁有許多特色離島,以種子島、屋久島及奄美大島3座最為知名,搭乘高速渡輪前往種子島約1小時35分鐘、屋久島約2小時左右;轉乘國內線則約40分鐘就能抵達,交通往來相當便捷。「種子島宇宙中心」被譽為世界最美火箭發射場、還擁有鬼斧神工的海岸洞穴「千座巖屋」;屋久島不僅有宮崎駿電影《魔法公主》取景地「白谷雲水峽」、擁有豐富海龜生態的「永田田舍海灘」,秘境魅力獨特與坐落於自然中的種子島和屋久島可搭配南九州商品規劃特色行程。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲千座巖屋為種子島唯一海蝕洞穴,退潮時有機會欣賞絕美奇景。

種子島必訪亮點

◆種子島宇宙中心

總面積達970萬平方公尺,為日本規模最大的火箭發射場,綠地搭配碧海藍天的景緻更讓此處被譽為世界最美火箭發射場,除了宇宙科學技術館能參觀外,事前預約還能免費參加走訪火箭倉庫、發射場、指揮室、火箭之丘展望所等地的周遊行程,除每週一及日本新年期間公休外,幾乎每日都有3個梯次,旅行同業團體來訪請提前1個月報名。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲ 走訪種子島宇宙中心參觀火箭奧秘,感受非日常體驗。

◆赤尾木城文化傳承館月窗亭

距今已200多年歷史的月窗亭由名門望族羽生道潔所建,後代子孫羽生慎翁離種子島後,該宅邸輾轉成為種子島島主住處,現為西之表市公有財產,2010年正式開放參觀。月窗亭內不僅能看到羽生家族歷史遺跡,也能欣賞知名小說家司馬遼太郎到訪取材時的親筆提詞,遊客可在日式庭園圍繞下品嘗美味茶點,度過悠閒午後時光。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲月窗亭展示花藝、書法、鎧甲等,日式氛圍濃厚。

◆寶滿神社

寶滿神社祀奉著被譽為日本最美麗神祇的依姬命,相傳當年玉依姬命攜帶稻米最始品種的「赤米」降臨於此地,因此神社每年4月上旬都會舉辦播種祭,僅限女性能夠進入神田當中播種,爾後不使用任何肥料、全靠人工管理培育神田,收穫的神米不僅會供奉給神明,也會製作成飯糰,據說只要吃下就能祈求安產順利,9月期間更有拔穗祭活動能夠欣賞。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲ 歷史悠久的寶滿神社。

◆【住宿】種子島ARAKI飯店

距離西之表港步行5分鐘即達,能夠盡情享受種子島溫泉「赤尾木之湯」的絕佳泉質與美肌療效,設備兼具大浴場、眺望星空的露天溫泉及三溫暖,餐食推出多款使用種子島四季新鮮食材入菜的絕品宴席料理與和風定食、鍋物,每年夏季更有期間限定的啤酒花園,能夠在屋頂上暢飲啤酒欣賞美麗煙火秀。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲ ARAKI飯店餐食品項豐富、新鮮美味。

屋久島必訪亮點

◆永田田舍海灘

永田田舍海灘是世界知名紅海龜產卵地,也是北太平洋唯一的產卵地,從這裡上岸的紅海龜約佔日本全國海龜上岸數的30%~40%,相當驚人。5月~7月海龜陸續上岸產卵,直至9月孵化的小海龜會重返大海,一旁的「屋久島海龜館」展示相關資料及標本能夠參觀。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲ 鵝黃色沙灘綿延1公里長,搭配山景海景相當美麗。

◆白谷雲水峽

白谷雲水峽為九州地區最具代表性的峽谷,海拔介於600公尺~1,300公尺之間,面積廣闊、苔癬遍佈,峽谷規劃數條探訪路線,其中以前往太鼓岩遠眺整片森林的路線最具人氣,來回約6公里,沿途會行經宮崎駿電影《魔法公主》的取景地「屋久島苔蘚森林」,絕溪流和數百種色澤不同的苔蘚覆蓋整空間,身歷其境感受自然圍繞下的奇幻時刻,根據自身體力狀況也能選擇只往返苔蘚森林的路線,來回約3.5公里。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲白谷雲水峽自然美景令人驚艷。

◆YAKUSHIMA BLESS

「YAKUSHIMA BLESS」為結合VR體驗和商店的複合式設施,如遇天候不佳或是體力不足無法登山前往秘境,只要在此透過VR帶領就能輕鬆飽覽屋久島的神秘面紗。販售當地藝術家的原創作品之外,遊客更能親自挑選樹齡千年的屋久杉木塊,動手磨成喜歡的模樣,根據形狀與大小不同,每塊未稅約介於2,500日圓~4,500日圓。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲ 透過VR深度感受屋久島自然絕景的迷人魅力。

【住宿】SEA SIDE屋久島飯店

分為本館、新館及別館波音日和總計3個館區,全館共有100間客房,提供和室、洋室、和洋室等多元房型選擇,別館更具備能夠眺望絕美景色的海景房型,距離宮之浦港步行5分鐘即達,交通相當便捷。館內設有大浴場與登山用品租借專區,餐食亦為使用屋久島當地新鮮食材入菜的美味料理。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲ SEA SIDE屋久島飯店的客房寬敞又舒適。

圖片提供/向日遊

最新旅遊新聞

延伸閱讀