臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-09 | 旅遊經

人約黃昏後 碧潭水舞光影秀換新秀

人約黃昏後 碧潭水舞光影秀換新秀

碧潭水舞光影秀換新秀

【旅遊經 洪書瑱報導】

人約黃昏後大台北人最佳約會聖地目前應該就屬碧潭,2020年碧潭水舞光影秀於日前(2/14)情人節浪漫啟用後,受到許多民眾喜歡,而光影秀於昨(8)日再推出2檔全新節目,分別為《螢火蟲流星雨》和《天鵝戲水》!

碧潭水舞光影秀於昨(8)日起,將新推出2首強檔新節目,分別為《螢火蟲流星雨》和《天鵝戲水》,這兩首節目將碧潭園區內繽紛裝置藝術及和美山上景觀生態,以細膩的動畫繪圖技術,展現栩栩如生的水幕投影,除呼應碧潭觀光特點外,也將帶來更豐富多樣的水舞與水幕完美搭配。每首節目演出時間為4分半鐘,於每晚18時至20時30分,每整點及半點演出。

人約黃昏後 碧潭水舞光影秀換新秀

人約黃昏後 碧潭水舞光影秀換新秀

人約黃昏後 碧潭水舞光影秀換新秀

人約黃昏後 碧潭水舞光影秀換新秀

《螢火蟲流星雨》以療癒音樂結合水之藝術,由月亮緩緩於水幕升起,璀璨流星劃過天際,一閃一閃的螢火蟲紛飛於碧潭幻境中,帶領觀眾與絢爛月光、星光及螢光下共舞;而《天鵝戲水》這首節目,是藉由清麗俏皮的流暢樂曲,以輕快的水舞躍動傳達碧潭的歡樂氣氛,碧潭愛神邱比特自由飛翔,於春暖花開時傳遞愛的氛圍,優遊碧潭的天鵝船伴隨著歡笑聲,帶給重回碧潭的民眾滿滿溫暖回憶。除了之前《遇見奇幻鳥》和《春之饗宴》,此新上演的《螢火蟲流星雨》和《天鵝戲水》外,未來還會再推出新組曲及節目。

碧潭風景區開闊且景觀優美,除了能感受碧潭光影水舞夢幻夜景外,亦可計劃一日或二日遊的健康休閒,保持良好體力與並增強抵抗力。如行程加入漫步在西岸「和美山自然步道」,沿途欣賞近200種原生種育蝶植物、登上山頂遙望101大樓,4月份和美山上更將有美麗的螢火蟲紛飛,走出和美山步道即可銜接具悠久歷史的「碧潭吊橋」,或是俯瞰小赤壁的奇岩景觀,或騎天鵝船悠閒欣賞「碧潭風景區」的湖光山色;也可租台自行車沿「新店溪自行車道」,欣賞新店溪畔的自然景色外,同時來場暢快淋漓的健身運動,最後在夜幕低垂時,盡情沉浸在碧潭光影水舞夢幻夜景中。

圖片:新北市觀光旅遊局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀