臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 旅遊經

防疫新生活68條「清薄短小」旅遊路線

防疫新生活68條「清薄短小」旅遊路線

運動健身(淡蘭)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「一二三四、二二三四、三二三四,再來一次!」2020因為肺炎疫情,人們生活大大開變,尤其台灣目前已處在「後疫情」的時刻中,為呼應中央「防疫新生活運動」,新北市透過推動「OK旅遊-新型態安全旅遊模式」,第一波推出68條「清、薄、短、小」遊程,利用戶外空氣清新、景點短距移動、小型成團實名制行程。

防疫新生活68條「清薄短小」旅遊路線

秘境(泰發炭窯)

防疫新生活68條「清薄短小」旅遊路線

秘境(泰發炭窯)

新北市長侯友宜表示,在防疫優先下,鼓勵新北市機關、學校、里民社區及企業主辦的團體旅遊活動,能夠以新北OK旅遊為首選,給大家安心出遊保證。並歡迎各縣市推出互惠互訪的旅遊合作方案,促進彼此之間的觀光消費發展,並配合交通部觀光局國旅補助,刺激國內旅行消費;最後等到國際疫情穩定,創造吸引外國人來台旅行的誘因,讓大家旅遊變得更安全、更舒適。

新北市府和旅遊相關業者超前部署,只要落實自主防疫措施檢查,就可取得「新北OK旅遊標章」,目前已有超過133家旅館、旅遊業者加入,自律執行實名制、預約制、安心制、分流制等防疫措施。而民眾參加國內團體遊或自由行,也要落實自主健康管理,大家一起在防疫無虞前提下振興觀光。

新北市府這次「我OK你FUN心」新北安心旅遊,特別推薦9成國人不知道、不曾到訪的9大新北市「秘境遊程」。包括:「隱身山林」-泰平的虎豹潭古道、樓仔厝古道、坪溪古道,可以讓民眾遠離都市塵囂深入山林踏青;亦可選擇「舒心體驗」-坪林老茶園的深度採茶與瑜珈結合,跳脫一成不變體驗遊程,或是進入烏來部落體驗群山環繞的山林文化點滴。除此之外,安心網站的「風土餐食」-貢寮雞母嶺,透過輕旅行與生活體驗提升地景感官生活美學;解探肥美九孔養殖秘笈同時大飽口福;壓軸還有金山香草園與雙溪柑腳驛站兩地的手作體驗導覽,讓大朋友小朋友一同共享天倫樂,除此之外,柑腳驛站還秘密加碼帶領探訪「不是嘉義中坑的中坑」泰發炭窯,無論是看山、望海還是手做體驗DIY,以多樣化的特色遊程提供民眾分流出遊。

新北市政府與超過13家旅行社,包括:雄獅旅行社、飛亞旅行社-本質旅行、大島台灣 、原森旅行社、那米哥旅行社、怡容旅行社、Klook 、Kkday、趣健行旅行社、辰社旅行社-金山分公司、同興旅行社、金展旅行社及酷吉旅行社等,以及新北市旅行商業同業公會,共同支持國旅及教學落實防疫措施的優質套裝遊程,提供消費者多元化的不同選擇,讓民眾能安心出門玩樂、消費。

圖:新北市政府觀光旅遊局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀