臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-18 | 旅遊經

米餅超「霹靂」 吃到會流眼淚!

米餅超「霹靂」 吃到會流眼淚!

奮起福產品-黃金米磚

【旅遊經 洪書瑱報導】

霹靂國際多媒體近年來與許多知名品牌攜手合作,包括日前霹靂中的素還真和丸莊合作,甫推出限量版「丸莊霹靂素還真醬油」後,9月再與嘉義米餅品牌「奮起福」聯名,推出以百世經綸「一頁書」為主角的聯名禮盒跟產品,相關產品將可於嘉義新悦花園酒店及奮起福門市獨家販售,消息甫出即獲得霹靂粉絲熱烈回響。

米餅超「霹靂」 吃到會流眼淚!

米餅超「霹靂」 吃到會流眼淚!

米餅超「霹靂」 吃到會流眼淚!

被稱之為最霹靂的米磚,此次由霹靂布袋戲中的「一頁書」本尊帶領,邀大家品嚐奮起福米餅以及山葵口味的米磚,嘉義市副市長陳淑慧打趣說「這米香好吃到會流眼淚!」。

奮起福米餅是嘉義青年返鄉創業的特色品牌,起因是源自於對於母親的感恩而發想以【台灣米】來創作各式餅乾,一路致力於台灣米食的推廣創新,近年來推出許多米食創意產品,品牌更獲得2020農糧署全國米糧烘培精品獎,是目前嘉義最夯的伴手禮之一。這次聯名款商品黃金米磚在2019年獲得有食品界米其林稱號的ITI歐洲國際風味評鑑賽的大獎,是讓許多大廚都驚豔的風味,有著【會流眼淚的米香】稱號,口味真的是霹靂到不行。

奮起福品牌執行長陳岱聲表示,霹靂布袋戲致力於推廣台灣傳統藝術文化與奮起福推廣台灣米食創新有異曲同工的契合,布袋戲跟米香都是台灣傳統文化的特色,這次聯名更是一種顛覆傳統的絕妙搭配!希望透過這樣有趣的方式呈現,讓傳統米食更具創意!

這一次「霹靂」到吃「米」的聯名米餅,由霹靂布袋戲中的「一頁書」來代言,有【會流眼淚米香】的霹靂滋味,限量3000份,將於嘉義新悦花園酒店、奮起福門市、霹靂直營門市獨家販售,聯名商品中更推出限量版「一頁書明信片」,贈送給購買粉絲。

圖片:阿里山國家風景區管理處提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀