臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-22 | 旅遊經

日本東京「後疫情」 旅遊新方式

日本東京「後疫情」 旅遊新方式

町田藥師池公園四季彩乃杜風景(圖片提供KEEP WILL DINING CO LTD)

【旅遊經 編輯部報導】

2020年因為肺炎疫情影響全球,一一改變了人們的生活和習慣,其中包括旅遊的樣貌,面對「後疫情」時代的來臨,「零接觸式」商機持續發酵,在疫情期間不只帶動外送平台的興起,餐廳的防疫對策更是不可或缺,除了需注重空氣流通、座位距離的安排等,讓民眾在享用美食的同時,也能更加安心!而旅遊型態的改變,也讓都市中的戶外體驗正流行!旅遊勝地從以往熱鬧的市區,轉而到近郊的踏青之旅,而日本東京旅遊也有不同旅遊方式!

日本在防疫措施下,極具開放感的半戶外Café「REWILD OUTDOOR TOKYO」在東京都茅場町開幕!有如繁忙市區中的世外桃源,在半開放的空間中,也更適合彼此交流。店面入口既寬闊又通風,且為了避免感染風險,只需使用手機掃描桌面上的QR碼就能完成點餐、付款,全程零接觸,讓人更安心。

日本東京「後疫情」 旅遊新方式

REWILD OUTDOOR TOKYO戶外環境(圖片提供 REWILD OUTDOOR TOKYO)

日本東京「後疫情」 旅遊新方式

REWILD OUTDOOR TOKYO店內用餐環境(圖片提供 REWILD OUTDOOR TOKYO)

店內環境有如置身於森林中的氛圍,蟲鳴鳥叫聲,陽光穿過樹叢造景,白天像是來到城市裡的森林;到了傍晚,露營燈、露營椅和吊床等,開啟露營模式。特製露營餐點也頗受好評,還可以自己動手烤棉花糖,提供豐富的露營體驗。下次不如就到這裡來感受都會露營的樂趣吧!

日本東京「後疫情」 旅遊新方式

町田藥師池公園四季彩乃杜松鼠園松鼠(圖片提供KEEP WILL DINING CO LTD)

日本東京「後疫情」 旅遊新方式

町田藥師池公園四季彩乃杜花朵(圖片提供KEEP WILL DINING CO LTD)

如果想要到離市區不遠的近郊享受大自然,位於東京都町田市的「町田藥師池公園四季彩乃杜西園」是著名旅遊勝地之一,戶外踏青成為疫情期間的首選,在離市區不遠的大公園中,不同園區可以享受到不同的戶外體驗。「松鼠園」可以買動物的蔬菜和瓜子,餵食動物的同時還可以與松鼠邂逅,其中「藥師池」為東京百景之一,可以欣賞到 一年四季不同的花卉,而「大麗菊園」可以欣賞到各種品種的大麗菊百花齊放的美,除此之外還有牡丹園、鄉土農具館等等,是座充滿人文氣息的大公園。

日本東京「後疫情」 旅遊新方式

44APARTMENT藥師池店餐點擺盤(圖片提供KEEP WILL DINING CO LTD)

日本東京「後疫情」 旅遊新方式

4APARTMENT藥師池店餐點BBQ(圖片提供KEEP WILL DINING CO LTD)

而今(2020)年4月新開幕的「町田藥師池公園四季彩乃杜西園」特別請來餐飲顧問公司規劃,引進關東地區頗受歡迎的紐約風格連鎖咖啡店「44APARTMENT」,藥師池店同樣於今年4月開始正式營運。「44APARTMENT藥師池店」秉持Eat Positive!(正念飲食)的概念,除了可以享用町田食材烹製的佳餚之外,還特別在藥師池店準備了野餐、BBQ菜單,非常適合來場約會或享受一家人齊聚的草原野餐。

後疫情時代若有機會至東京旅遊,除了在市區中享受半戶外都會露營體驗,距離東京都心不會太遠的近郊,享受被大自然療癒的旅遊,也是不錯的選擇!

圖片:東京觀光事務所提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀