臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-05 | 旅遊經

「鴛鴦奶茶」、「 綠茶多多」 冷飲變身蛋糕

「鴛鴦奶茶」、「 綠茶多多」 冷飲變身蛋糕

鴛鴦奶茶慕斯蛋糕

【旅遊經 洪書瑱報導】

天氣已漸漸微涼,喝冷飲的時間已變少,但有時還是非常想念冷飲的味道,現在蛋糕業者「微甜室」讓冷飲大變身,將港式經典「鴛鴦奶茶」及台灣經典「綠茶多多」兩款飲品變身為「蛋糕」!微甜室每季總有異想天開,讓想像發揮創意製成蛋糕,去(2019)年秋季以芋頭牛奶飲品開發出,像雲朵般口感的「真芋泥奶茶戚風」,狂賣上千顆,讓人無法忘懷,2020年秋季再度延續飲品的概念,推出新蛋糕口味!

鴛鴦奶茶原是一款香港頗為盛名的飲品,也是至香港之際,必喝的飲品之一,但鴛鴦奶茶的起源已不可考!其中一種說法是──由碼頭工作勞工發明,他們為補充體力,解除饑渴及提神,便將味苦及帶刺激性的咖啡加入茶中飲用,後來,鴛鴦奶茶從草根階層開始向上擴展,深得口味和人心,成為香港經典飲品,如今已成為現代香港金融菁英的必備下午茶飲品。另有一說法稱鴛鴦起源自香港的大排檔,成為平民化的關鍵「鴛鴦奶茶」由 7 成港式奶茶和 3 成咖啡混和而成,既能品嚐奶香,又可享受咖啡風味。

「鴛鴦奶茶」、「 綠茶多多」 冷飲變身蛋糕

鴛鴦奶茶慕斯蛋糕

微甜室以鴛鴦奶茶為發想主軸做成了慕斯蛋糕,選用法國進口法芙娜巧克力製作戚風蛋糕作為中心搭配雙層慕斯。 一層為日本炭火焙煎咖啡製成,一層則是英式奶茶口味,為了增加口感,中間夾層增添焦糖杏仁脆片,上方再以香純牛奶凍淋面,以奶香融合兩種慕斯,最後以開心果杏仁餅做裝飾,而成就了這一顆創意版的鴛鴦奶茶慕斯蛋糕。而上市前讓多家粵式主廚試吃,其中包含台灣米其林星級粵式主廚都讚譽有佳,是辦公室OL推薦款式蛋糕。鴛鴦奶茶慕斯蛋糕 6吋 880元; 8吋 1,180元!

「鴛鴦奶茶」、「 綠茶多多」 冷飲變身蛋糕

綠茶多多蛋糕

綠茶多多則是台灣在地必喝十大飲品之一,雖然不及珍珠奶茶的知名度,卻也是台灣人心中推薦飲品,微甜室將在地經典飲品打破框架重新分解創新來呈現,以現泡茶葉融入在戚風蛋糕中,可品嚐到微微茶香從口中緩緩釋放,以新型態模式將蛋糕體作為類似大型蛋糕捲的外層,以簡單素雅方式來設計,中心再擠入日本綠茶加抹茶,來搭配奶油製成奶霜,夾層則選用綠茶茶凍及益生菌十足的奶凍,加強口感及風味,最後再將多多慕斯凍做成甜甜圈造型裝飾,綠茶多多蛋糕從典雅中帶點可愛氣息,一入口也能清爽中帶出尾韻。

由於MJ Handmade Patisserie 微甜室是目前網紅蛋糕店,消費者目前可以透過FB及Instagram來訂購蛋糕!部份蛋糕可透過宅配送達,亦可以連絡面交自取!

圖片:業者提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀