臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 旅遊經

2020二水國際跑水節 10月底開跑

2020二水國際跑水節 10月底開跑

二水跑水節記者會-神轎跑水

【旅遊經 洪書瑱報導】

彰化「2020二水國際跑水節」將於10月31日登場,二日活動至11月1日止,彰化縣長王惠美表示,今年跑水節融合三鐵元素,包括:「鐵支路、鐵馬、鐵腿-輕旅行」為活動主軸,由CK-124蒸汽老火車頭由彰化火車站出發揭開序幕,還有二水美食饗宴,以及水心之初大草原萬聖派對,除此之外,還有首次草地音樂會、向志工致敬歌唱晚會,加上戀戀二水 跑水馬拉松等,邀請全國民眾穿水水、來二水、來跑水、享受二水在地好風光、好人情、好山及好水。而且配合振興券方案,消費還能月月抽大奬。

2020二水國際跑水節 10月底開跑

二水跑水節

2020二水國際跑水節 10月底開跑

二水跑水節

2020二水國際跑水節 10月底開跑

二水跑水節檔案照片(圖來自活動官網)

2020二水國際跑水節今年新增了許多活動,其中包括CK-124蒸汽老火車頭重出江湖,透過全國大車拚辦桌冠軍的總鋪師沈佑澤,設計一套具有在地特色白玉苦瓜、二水好米等優質農產品的美食料理,在源泉國小設宴開席,消息甫出不久,每桌2千5百元已全部額滿。另外,二水鄉公所還籌備了50餘攤三輪車的市集。

音樂會將邀請當紅網紅邱振哲、網路點閱率破億歌手白安、超級實力派孫盛希及晚會歌手有衛冕20關百萬歌后曹雅雯、選秀節目冠軍得主張芸京及星光幫歌手盧學叡等輪番演出,卯足全力把活動氣氛帶到最高點,相關活動於10月31日下午2時30分展開,一路HIGH到晚上。

今年活動有不少看頭,如以「跑回蒸氣時代,追憶二水傳奇」為主軸,二水鄉是集集支線的起點,有一條全台唯一與火車競速的鐵馬自行車道,透過自行車道串聯跑水節活動推出「三鐵跑水小旅行」;另外特地控制八堡圳水量,讓民眾可以下到水圳,跑引水、納福財,機會難得。除結合傳統與現代舉辦一系列具在地特色的祈福活動外,更邀請彰化女婿 –外國網紅小貝參與跑水活動,透過國際文化交流,注入在地參與,讓跑水慶典文化永續傳承並行銷彰化民俗節慶。

而「三輪車特色市集」有別於以往的固定式攤位,以三輪車為攤位造型,凸顯鄉村氣息,今年更推出「Double消費券‧壹佰變貳佰」,民眾支付100元換取200元消費券,可至主、副會場市集消費。

而11月1日,由二水鄉公所與田中鎮觀光商圈發展協會主辦「2020戀戀二水 跑水馬拉松」,廣邀全國慢跑愛好者到二水鄉八堡圳,體驗創新的跑水馬拉松樂趣,透過此項路跑活動,認識、感受先民開墾拓荒的辛勞,進而更能惜福、知福、感恩。

「鐵支路迎賓嘉年華」、「足踏黑泥力拔山河」、「跑水創意-水圳濕背秀」、展售彰化各地農特產及融入在地傳統特色的DIY體驗活動的「跑水夢想市集」,並提供「追風鐵馬行」,讓民眾參與跑水節外,更能深度了解八堡圳流域鄉鎮、體驗農村在地文化,體驗休閒自在悠遊慢活的氛圍,在二水鄉田野間享受一趟漫遊之旅。 相關訊息,可至彰化縣文化局或活動官網查詢。

圖片:彰化縣政府提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀