臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-20 | 旅遊經

太魯閣峽谷音樂節 峽谷天籟將登場

太魯閣峽谷音樂節 峽谷天籟將登場

台北愛樂交響樂團

【旅遊經 洪書瑱報導】

一年一度太魯閣峽谷音樂節,因特殊的大自然為音樂背景,再加上音樂節目的安排等因素,連續19年的音樂節相當受到民眾喜歡,「2020太魯閣峽谷音樂節」將於本週六(24日)在太魯閣臺地登場,今年的音樂將包含交響樂、鋼琴、鼓樂、阿美族打擊樂、太魯閣族傳統舞蹈及多國團員組成的異國民族風音樂等,內容多元。為了服務欲參與民眾,太魯閣國家公園管理處特別安排免費專車接駁服務,民眾若是搭乘火車或自行開車,可選擇至新城(太魯閣)車站,就可以轉搭接駁專車,從新城(太魯閣)車站到活動地點──太魯閣臺地,輕鬆到太魯閣欣賞動人的樂音。由於正處防疫期間,搭乘接駁車及進入峽谷音樂節會場時,請配合配戴口罩。

今(2020)年太魯閣峽谷音樂節主題為「天地樂章,詠唱自然」,活動邀請臺灣知名的女高音蔣啟真、韓國知名男中音丁一憲、童年在太魯閣大禮部落成長的金曲獎原住民歌手伊祭·達道、以歌聲傳揚太魯閣族文化的奇萊合唱團等,以人類與生俱來的歌聲,在太魯閣山水間詠唱。再溶入台北愛樂交響樂團、鋼琴王子陳冠宇、十鼓擊樂團、Amis旮亙樂團、花蓮水源國小舞蹈隊、彩虹螺旋樂團等!

2020太魯閣峽谷音樂節於10月24日上場,活動分上、下午2場,上午場10:30至12:00,下午場14:00至16:30。為了方便大家參加太魯閣峽谷音樂節,太管處備有交通接駁計劃,24日活動當天,配合音樂節演出時間開出接駁巴士,從新城(太魯閣)車站免費接駁民眾往返太魯閣峽谷音樂節會場,上午場去程新城車站至太魯閣臺地9:00至10:30,返程11:30至12:30;下午場去程13:00至14:00,返程16:30至17:30,平均每10分鐘1班,每車坐滿就開。其中還包含低底盤巴士,方便行動不便的民眾搭乘。

太魯閣峽谷音樂節 峽谷天籟將登場

此外,為了方便大家到新城(太魯閣)車站搭乘接駁專車,太管處也已協調臺鐵局在10月24日太魯閣峽谷音樂節活動當天,部分列車加停新城站(太魯閣)站。民眾只要搭乘火車或開車到新城車站,就可轉搭免費接駁專車參加太魯閣峽谷音樂節。

為了維持演出及欣賞音樂的品質,峽谷音樂節活動當天太魯閣臺地從上午8時至下午6時將進行交通管制,禁止汽、機車進入,請民眾在新城(太魯閣)站轉搭接駁專車。如要進入中橫公路的車輛,則可從太魯閣口進入中橫,不受太魯閣臺地交通管制的影響。

太魯閣國家公園管理處表示,每年東臺灣的戶外音樂盛事,以天為幕、以地為席,大家席地而坐,以最輕鬆自在的方式欣賞精采的音樂演出。太管處希望透過峽谷音樂節,帶領民眾走進國家公園。建議大家可以自備地布、遮陽帽、飲水來太魯閣臺地參加峽谷音樂節。由於今年全球疫情嚴峻,雖然臺灣防疫有成,然而為了保護自己和他人的健康,請參與的民眾配戴口罩,安心、開心地欣賞音樂演出。

※.活動DM──

太魯閣峽谷音樂節 峽谷天籟將登場

※.2020太魯閣峽谷音樂節活動(10/24) 臺鐵列車時刻表(相關時刻表僅供參考)──

◎.花蓮→新城→台北 (北上)

太魯閣峽谷音樂節 峽谷天籟將登場

◎.台北→新城→花蓮 (南下)

太魯閣峽谷音樂節 峽谷天籟將登場

圖片:太管處提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀