臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-11-20 | 旅遊經

美麗中華推薦大美青海行 開啟生態人文之路

【旅遊經 編輯部報導】

當今網絡發達的社會,透過線上了解大陸更多值得旅遊的美麗風景!2020海旅會主辦台灣“美麗中華”線上系列推廣活動,重點式整理推薦旅遊地點,可以透過文字、影片,多方面認識大陸的旅遊景點資源。

位於大陸西部的青海,幾乎全省都屬於青藏高原的範圍內,其中壯麗的風景更是不言而喻,由於座落大陸最廣袤的內陸鹹水湖「青海湖」因而得名,另外,長江、黃河、瀾滄江由此流長,故稱“江河源頭”,亦稱“三江源”。由此可見青海的美景,具有原生態、多樣性和不可替代性,除了擁有雄奇壯美的自然風光,人文歷史遊資源以古墓群、古寺廟、古岩畫、古城堡為特徵的人文景觀和名勝古蹟為多,漢、藏、回、土、蒙古、撒拉等民族在此繁衍了悠久歷史與文化傳統,延續了各式豐富多彩的民族習俗風情。

青海必遊:天空之鏡 茶卡鹽湖

位於青海海西蒙古族藏族自治州的烏蘭縣茶卡鎮境內,“茶卡"在藏語中以及鹽湖,湖水含有豐富鈉鹽,鹽層貼近湖面且厚實,佈滿了白色結晶,駐足在此拍照,搭配遠處連綿的青藏高原山脈,湖水平靜無波反射著蔚藍天空、一切互相呼應,有著「天空之鏡」的讚譽!

美麗中華推薦大美青海行 開啟生態人文之路

茶卡鹽湖像鏡子一般反射出天空的倒影。(圖片提供/海旅會官網)

青海必遊:可可西里國家級自然保護區

這裡可以說是21世紀初,世界上原始生態環境保存完好的自然保護區之一,也是中國大陸海拔最高、面積最廣的野生動物自然保護區,棲息著是藏羚羊、野犛牛等珍稀野生動物。可可西里地區包括西藏北部的“羌塘草原”地區、青海昆侖山以南地區和新疆同西藏、青海毗鄰的地區。這裡雖然氣候乾旱寒冷,卻憑藉獨一無二的生態價值成為了探險者和學者的天堂。並榮獲《世界遺產名錄》的殊榮。

美麗中華推薦大美青海行 開啟生態人文之路

進入參觀前需要先向可可西里的管理局聯繫辦理相關參觀手續。(圖片提供/海旅會官網)

青海必遊:互助土族故土園景區

互助土族故土園景區位於海東市互助土族自治縣威遠鎮境內,可以體驗道地的土族文化風情,景區包括天佑德中國大陸青稞酒之源、彩虹部落土族園、納頓莊園和西部土族民俗文化村、小莊土族民俗文化村五個核心景點,展現了土族絢麗多彩的民俗文化、彌久沉香的青稞酒與酩餾酒文化、古老純真的建築文、獨特民居文化和神秘的宗教文化,集遊覽觀光、休閒度假、民俗體驗、宗教朝覲為一體的綜合性旅遊景區,也是遊客集中了解土族民俗文化的首選之地。

美麗中華推薦大美青海行 開啟生態人文之路

在景區可以觀賞土族民俗表演「輪子秋」,是土族男女老少皆喜愛的傳統活動。(圖片提供/海旅會互助土族故土園景區官網)

雲遊大陸線上系列活動火熱進行中,美麗中華臉書另舉辦抽獎活動,讓民眾有機會帶走限量熊貓紀念品,想了解更多相關資訊,可以查詢迎海旅會官網、美麗中華IG和FB粉絲團一探究竟。

最新旅遊新聞

延伸閱讀