臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-26 | 旅遊經

北海道振興觀光 飯店業者引進新冠消毒設備

【旅遊經 編輯報導】

北海道振興觀光 飯店業者引進新冠消毒設備

北海道一直以來深受觀光客喜愛。(圖片提供/北海道經濟部觀光局)

北海道政府為了因應全球COVID-19新冠疫情,為未來開啟觀光大門做準備。從2020年起,協助旅遊觀光業者實施衛生管理措施。包括引進必要的防疫消毒機器、裝置及設備,以預防新型冠狀病毒感染等各種傳染病。目標是希望能對北海道觀光建構出一個堅強的旅遊防疫體制,讓國內外遊客能夠安心前往北海道旅遊觀光。

北海道振興觀光 飯店業者引進新冠消毒設備

北海道飯店業者全面強化防疫工作。(圖片提供/北海道經濟部觀光局)

北海道經濟部觀光局表示:2020年度各旅宿業者即開始設置預防傳染病的各種機器設備,包括在飯店客房裡設置空氣除菌清淨機,旅客在入住登記時進行確認體溫的紅外線熱像儀,以及能產生次氯酸具有消滅新冠病毒效果的機器、噴霧機器的設置等,並持續引進與最新的防疫措施相關機器。

包括飯店裡擁擠的地方如餐廳和大浴場,設置「擁擠度測量儀」,以相機來計算人數,並導入能夠用智慧型手機來確認擁擠程度的系統,讓入住旅客能盡量避免密集接觸。為了讓旅客能安心享用提供的餐點,飯店引進了「機能水生成器」,在廚房裡能夠生成電解水的機器,用以洗淨調理器具、食材並消毒,即使是旅客看不見的地方,也打造了令人安心、安全的用餐環境。

北海道振興觀光 飯店業者引進新冠消毒設備

飯店業者添購設備打造安全無虞的住宿環境。(圖片提供/北海道經濟部觀光局)

具有消毒殺菌效果的「臭氧消毒機」,則能在旅客退房後進行房間消毒,每天持續提供乾淨的房間,且能搬運移動在室外使用。櫃台也設置「紫外線消毒機」,讓放在櫃檯的備品和住宿旅客會接觸到的房卡等細小備品都能做消毒,努力為旅客打造出一個更加安全的住宿環境。

雖然受全球COVID-19疫情影響,現在北海道完全沒有海外旅客,北海道政府仍期待未來能迎接台灣旅客,並將持續努力各項防疫措施,以期讓旅客能安心再度前來享受北海道迷人的四季風情。

北海道振興觀光 飯店業者引進新冠消毒設備

環境消毒也是飯店非常注重的防疫項目之一。(圖片提供/北海道經濟部觀光局)

◆想瞭解更多「北海道安心旅遊」相關訊息請搜尋

https://safe-travel.visit-hokkaido.jp/en/#facility

https://en.visit-hokkaido.jp/news/regarding-the-novel-coronavirus-outbreak

最新旅遊新聞

延伸閱讀