臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
2021-03-10 | 旅遊經

板橋凱撒力挺本土鳳梨 入菜酸甜好運旺旺來

板橋凱撒力挺本土鳳梨 入菜酸甜好運旺旺來

朋派自助餐鳳梨佳餚(圖:板橋凱撒提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

台灣鳳梨近來熱度真的很「旺」,除了3月初春正是台灣鳳梨最佳產季,國內更是掀起一股力挺鳳梨在地好農的一波波活動,除了鼓助民眾以食當季,品嚐當季酸甜多汁的鳳梨外,許多飯店餐廳業者也紛紛響應,推出多元創意鳳梨料理,除減少鳳梨產量銷售的困擾,也希望能藉此吸引消費者注意,並進而品嚐。其中包括位於新板的「板橋凱撒」就在朋派自助餐加入聯盟陣局,主廚特以台農17號金鑽鳳梨入饌,在自助餐台呈現,即日起推出酸甜苦辣四道美味佳餚,包括:「泰式菠蘿牛肉沙拉」、「菠蘿苦瓜雞湯」、「菠蘿椰汁紅咖哩燉蟹」及「菠蘿燻雞炒飯」。

主廚表示,鳳梨本身富含的酵素、維生素及礦物質增加營養價值,其果肉細緻、香甜多汁又帶有微酸口感,突顯整體佳餚風味,同時也能達到開胃易消化的多重好處。故在館內二樓朋派自助餐以鳳梨入饌研製多元料理,讓消費者品嚐在地鳳梨佳餚好滋味。

「菠蘿椰汁紅咖哩燉蟹」為人氣推薦,主廚以特製紅咖哩醬,將洋蔥、香茅、辣椒、乾蔥等食材一同拌炒,加入魚露、椰漿、椰糖及鳳梨塊並與高溫油炸後的花蟹小火燉煮約15分鐘。鳳梨本身酵素亦能平衡咖哩辛香辣度,同時具有解膩效果,也能增添層次豐盈口感。

板橋凱撒力挺本土鳳梨 入菜酸甜好運旺旺來

朋派自助餐_「菠羅燻雞炒飯」(圖:板橋凱撒提供)

「菠羅燻雞炒飯」此道料理將鳳梨果肉切丁與洋蔥、雞蛋、燻雞肉及辛香調味一同大火快炒後取出。米飯粒粒分明、鳳梨的酸甜、燻雞濃濃的煙燻口感及蛋香味滿溢口中,展現南洋風情!

板橋凱撒力挺本土鳳梨 入菜酸甜好運旺旺來

板橋凱撒大飯店_菠蘿牛肉沙拉(圖:板橋凱撒提供)

「泰式菠蘿牛肉沙拉」選用生菜、洋蔥、甜椒、小番茄、秋葵、鳳梨丁、玉米、黑橄欖等蔬果及爐烤美國Prime安格斯牛肉切片,搭配主廚祕製醬料:以鳳梨泥、水果醋、檸檬汁及少許Tabasco做提味,清爽中帶有果香酸甜與微辣滋味,是道健康無負擔的美食首選。

板橋凱撒力挺本土鳳梨 入菜酸甜好運旺旺來

板橋凱撒大飯店_菠蘿苦瓜雞湯(圖:板橋凱撒提供)

「菠蘿苦瓜雞湯」,是一道具復古風情的湯品,選用雞骨及多種蔬果熬煮約2小時成高湯後,再加入鳳梨、鳳梨黃豆醬、苦瓜及雞腿肉以小火熬煮約1小時,鳳梨經烹煮後散發出熟成香氣、其酵素亦可使肉質軟化並保有雞肉的Q彈嫩口,還有苦瓜甘苦味加乘之下,湯頭微酸回甘、清爽可口,相當適合成為春夏季節轉換之際的元氣補湯。

朋派自助餐除了鳳梨料理之外,另提供六大主題美食近80道饗宴,平日午餐每位$750元、晚餐及假日午晚餐每位$950元。

最新旅遊新聞

延伸閱讀