臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2021-05-25 | 旅遊經

義式風情美味 除了義大利麵、披薩別錯過醃肉火腿

義式風情美味 除了義大利麵、披薩別錯過醃肉火腿

經典美食義大利醃肉火腿能賦予料理豐富風味

【旅遊經 編輯部報導】

想用感受不一樣的「義」國風情嗎?義大利文SalumiAmo是由Salumi(醃肉)跟Amo(熱愛)兩個字組成的,對義大利人來說,一盤美味的醃肉搭配麵包與美酒,即是一場和家人與親朋好友的歡樂相聚。為了在台推廣義大利醃肉,義大利經濟貿易文化推廣辦事處台北貿易組(ITA)將於明後(26、27)日舉辦義大利醃肉火腿產品推廣會SalumiAmo 2021,以線上B2B商務媒合會介紹產品並線上媒合買家,15家義大利肉品製造商將共襄盛舉,透過線上媒合互動,將義大利醃肉火腿產品推廣給台灣消費大眾。

義式風情美味 除了義大利麵、披薩別錯過醃肉火腿

經典美食義大利醃肉火腿能賦予料理豐富風味

義大利經濟貿易文化辦事處即義大利對外貿易委員會,為一政府機構,藉由遵循義大利外交暨國際合作部的政策施行,致力於促進義大利公司國際化。義大利經濟貿易文化推廣辦事處台北貿易組主任夸特洛奇(Paolo Quattrocchi)表示,2018年義大利醃豬肉火腿產品開放進口台灣以來,口碑與品質和美味逐漸受到台灣消費者的喜愛,我們十分看好台灣市場的消費潛力,也希望持續在台推廣Made in Italy優質肉品給更多的台灣民眾。

義式食物風靡全球多年,包括大家熟知的義大利麵、披薩外,義大利的醃肉火腿同樣是義式餐點精華與象徵,無論是傳統或是創新料理,多種類的肉品都能賦予料理精彩風味,更象徵義大利人的引以為傲的美食文化底蘊。義大利醃肉的種類多樣豐富,除了較為人所知的臘腸(Salame)之外,還有長時間熟成的生火腿(Prosciutto crudo)、短時間熟成的熟火腿(Prosciutto cotto)等等,醃肉多採生食方式,才能保留醃肉的香氣與口感。

因應台灣疫情狀況,B2B媒合會改為線上舉行,在防疫優先的情況下,透過線上方式與台灣業者進行深度交流互動,傳遞每種醃肉火腿的特色與傳統意義。夸特洛奇主任更表示,義大利作為最重視健康的國家,所有食材除了堅持原物料成分和製作過程的嚴謹把關,未來也計畫針對台灣地區即將圓廚師夢想的餐飲學校學生們,提供義籍大師講座課程,以及與在地超商的合作推廣計畫,以期透過不同的銷售通路和管道,將義大利引以為傲的飲食文化與生活美學,分享給台灣專業餐廚、進口業者與廣大的消費族群。

相關訊息可至網站(https://www.ice.it/en/)查詢!

圖:義大利經濟貿易文化辦事處提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀