臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-08-05 | 旅遊經

金海岸嶄新新面貌 重新開放!

金海岸嶄新新面貌 重新開放!

黃金海岸船屋-欣賞夕陽

【旅遊經 編輯部報導】

台南市黃金海岸廊道公園歷經1年6個月努力,已於今(2021)年7月底完成改造,隨著國內近期警戒降級,將於明(6)日重新開放,將以全新面貌與民眾再次相見,民眾屆時可以走訪台南市最美麗的海岸,欣賞由陽光、沙灘、海浪、夕陽所譜出的浪漫美景。

金海岸嶄新新面貌 重新開放!

黃金海岸廊道公園-堤頂步道

金海岸嶄新新面貌 重新開放!

黃金海岸廊道公園-堤頂步道及沙灘

金海岸嶄新新面貌 重新開放!

黃金海岸廊道公園-植栽綠化

臺南市長黃偉哲表示,在過去,黃金海岸曾因環境變遷造成海岸退縮,現經第六河川局完成黃金海岸沙灘養灘、填砂造陸工程已具成效,重現黃金海岸之美,另外市府也投入工程總經費約9000萬元,改造過程中,除了改善堤岸階梯,打造無障礙環境外,更將土堤培厚,增加堤頂活動空間及休憩設施,而公園植栽亦經過重新設計及配置,呈現熱帶風情的棕櫚椰林。

臺南市政府觀光旅遊局局長郭貞慧表示,市府特別在7月27日、28日,為方便上班族安排時間接種COVID-19疫苗,利用黃金海岸方舟做為的特色夜間疫苗施打站,黃金海岸廊道公園也特地配合疫苗施打期間,開放讓民眾搶先體驗園區新風貌。

民眾在遊程中,除了至黃金海岸外,周邊還有不少景點,如往北可串連安平港歷史風貌園區、台江國家公園及雲嘉南濱海國家風景區,往東經台86線串聯奇美博物館、十鼓文化園區等觀光景點,是臺南市觀光旅遊新亮點。

金海岸嶄新新面貌 重新開放!

黃金海岸方舟

另外,網美最愛的IG打卡景點「黃金海岸方舟」,就位黃金海岸廊道公園中央,近日國內疫情逐步趨緩,黃金海岸方舟目前也積極地籌備正式營運相關活動,期待在不久的將來,以嶄新的風華與大眾見面。

圖片:臺南市政府觀光旅遊局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀