臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-10 | 旅遊經

日本茨城縣冬季系列光雕之美

日本茨城縣冬季系列光雕之美

大洗海岸的光雕季

【旅遊經 編輯部報導】

進入冬季的日本茨城縣一連串的光雕之美在各地陸續登場,包括:「大子來人~大子點燈」活動、大洗海岸的光雕夜浪、大子町2021煙火等活動,每一道光與色彩,都讓茨城縣冬夜更加繽紛出彩與浪漫。而每年秋冬季在袋田瀑布,均會舉辦的茨城縣大子町的「大子來人~大子點燈」活動!

日本茨城縣冬季系列光雕之美

大洗海岸的光雕秀海報

其中大洗「夜浪」活動將於12月18-25日開演,清澈的冬季空氣沿著大洗海岸流動,當地運用光線投射在波浪上,隨著波浪的不斷變化,帶給人們全新的光雕視覺。它與一般的燈光秀大為不同,海浪在淡藍色的光線下閃閃發光,又與湧入海灘的海水和諧呈現線條,波浪弱時的細膩與波浪高時的強烈互相激盪著,浪與光交會出不同的光芒與風情,這種層次感帶給觀賞者一個奇妙又輕鬆的體驗,是冬遊茨城縣不可錯過的美麗邂逅,像極了照片中馬祖的藍眼淚光采!

「大子來人~大子點燈」活動除了12月18日於下午5點點燈外,12月19日~25日下午4點點燈至晚上9點,而20日〜22日至20:00可以免費觀賞。

「大子來人~大子點燈」活動期間,遊賞袋田瀑布要把行程延伸至夜晚,此時可以欣賞到燈火通明的瀑布,讓人有如置身在幻想空間,這項夜的燈光季至明(2022)年1月31日止。

日本茨城縣冬季系列光雕之美

冬季夜晚的袋田瀑布在燈光變化的襯托下散發另一種美感

袋田瀑布是日本三大名瀑之一,四季景色壯麗壯觀的瀑布高120公尺,寬73公尺,分成四段自大岩壁飛瀉而下,又被稱為「四次之瀑」,據說是昔日西行法師來到此處遊覽之際,對此美麗的景色讚不絕口,留下了「花滿遍地,四季奇景,山姬織出,袋田瀑布」的詩句,還說「這個瀑布四季都來看一次才能知其真風趣」。

日本茨城縣冬季系列光雕之美

通往袋田瀑布觀景台的光之隧道

除了以燈光照亮瀑布的夜景之外,通往袋田瀑布觀景台的隧道,也會被裝飾成華麗的「光之隧道」。當遊客行進在光之隧道時,就會看到壯觀的瀑布有如雄偉的水墨畫,呈現出神秘夢幻的視覺之美。遊客可以從兩個觀瀑臺欣賞不同的角度的瀑布,第一觀瀑臺可近距離仰望瀑布,第二觀瀑臺是搭乘電梯上去俯視整個瀑布。今年和風的色彩斑斕燈飾,會從白天開始點亮,12月開始至1月期間,從日落至晚上8時都可以欣賞到這冬天特有的光之色彩。

圖片:日本茨城縣提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀