臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-05 | 旅遊經

打開五感,探索新北的微笑山線!

打開五感,探索新北的微笑山線!

中和-烘爐地步道

【旅遊經 編輯部報導】

因為疫情,改變了人們的思想與行動,越來越多人因為這一場突來的變化,讓人們越來越走向山林,來調整身心、調節不安情緒。新北市政府為了邀請民眾親近自然,走向郊山,跨業合作,推出交通便捷的「微笑山線 - 好好.在山中」,並規劃六大主題活動,邀民眾搭乘火車、捷運或公車即可到達,藉由便利的大眾運輸,讓民眾打開五感,探索山林風情與能量。

打開五感,探索新北的微笑山線!

三角埔頂山,芒花季節限定景觀

打開五感,探索新北的微笑山線!

擁抱樹木,聽樹在說話

打開五感,探索新北的微笑山線!

打開五感,探索新北的微笑山線!

微笑山線推廣區域涵蓋土城、樹林、鶯歌、三峽、新店、中和的山區步道。活動首次嘗試以視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺不同的感官角度,規劃出六大主題活動,包括:「行.山之守護」、「賞.山之美學」、「聽.山之聲音」、「聞.山之氣味」、「品.山之味道」與「覺.山之能量」,透過豐富的五感體驗活動,帶著民眾重新與自然連結,好好的呼吸,感受山林氣息,好好的品味山中的每一刻,好好的聆聽山野間的蟲鳴鳥叫。

新北市政府觀旅局長蔣志薇表示,今年活動集結在地學校、社區團體、以及與來自各領域的藝術工作者跨界合作。「行.山之守護」由樹林、土城和中和的學校與在地團體帶領淨山活動,凝聚社區居民愛護家山環境的意識;「賞.山之美學」將帶領遊客從自然生長的野生花草中,感受山林自然美學。

「聽.山之聲音」與聲音藝術家合作,分享微笑山線的聲音風景;「聞.山之氣味」與香氣故事設計師共同打造獨一無二的家山氣味小旅行,把山林氣息帶回家。「品.山之味道」將於三峽舉辦茶席野餐活動,以野餐形式,享受微笑山線的美好。最後,精心策劃「覺.山之能量」活動,帶著旅客來場自然療癒旅程,感受新北家山的山林能量。

「微笑山線 - 好好.在山中」首波活動將於明(6)日下午2:00開放報名,陸續將推出更多多元豐富的五感體驗遊程。活動期間,凡參加任一條微笑山線行程,即可獲得微笑山線徽章一枚,總共提供500個名額。相關報名訊息可至新北市觀光旅遊網(https://newtaipei.travel/)查詢。

圖片:新北市政府觀旅局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀