臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-07 | 旅遊經

大雪山賞「白雪」 雪白霧社櫻綻美登場

大雪山賞「白雪」 雪白霧社櫻綻美登場

大雪山收費站旁霧社櫻綻放雪白花朵(東勢林區管理處提供)

【旅遊經 編輯部報導】

賞櫻活動漸漸進入尾聲,欲賞櫻的民眾,要把握3月賞櫻末班車,往往均是擔任櫻姿最後壓軸之一的「霧社櫻」因雪白的花朵,如白雪輕佔枝頭,不同嬌柔粉色櫻種,更添一股冷傲「靚」美,目前包括泰安鄉觀霧山莊的霧社櫻王約莫3月中旬盛開外,大雪山國家森林遊樂區雪白霧社櫻也陸續綻美。

大雪山賞「白雪」 雪白霧社櫻綻美登場

大雪山霧社櫻近照(東勢林區管理處提供)

霧社櫻為台灣特有種,綻放雪白花朵、花形如小鈴鐺,樹形婀娜多姿,在花叢間常可看到鳥兒與蜜蜂駐足流連,形成不同的可愛景象。林務局東勢林區管理處表示,因本周氣溫回暖,大雪山收費站霧社櫻已盛開,遊客中心前霧社櫻已盈滿花苞,預計下周盛開,綻放雪白花朵的霧社櫻與即將到來的白色情人節非常相稱,東勢林管處邀請您到大雪山春遊賞櫻,共度浪漫假期。

大雪山賞「白雪」 雪白霧社櫻綻美登場

大雪山賓館前香水櫻花(東勢林區管理處提供)

大雪山賞「白雪」 雪白霧社櫻綻美登場

大雪山森氏杜鵑(東勢林區管理處提供)

除了霧社櫻外,在中高海拔山區才看的到的森氏杜鵑及大雪山賓館前的香水櫻花也開始綻放,各種花朵於森林綠意間綻放的美麗樣貌,是大雪山春天的特有景色,喜歡賞花的民眾千萬不要錯過。

另外,大雪山更是國際著名賞鳥景點,全台的台灣特有種鳥類共有30種,在大雪山就有機會能看到其中29種,堪稱台灣的「特有種一條街」,東勢林管處提醒您春季也是賞鳥的好時機,欣賞美麗的花朵時,不妨靜下心來聆聽鳥兒婉轉的鳴聲,並隨著鳥的歌聲尋找那美麗的倩影。

相關資訊可至台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw)或大雪山FaceBook粉絲專頁查詢。

圖片:林務局東勢林區管理處

最新旅遊新聞

延伸閱讀