臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-07 | 旅遊經

「柚」見八里花香 品嚐柚子特色美食

「柚」見八里花香 品嚐柚子特色美食

「柚」見八里花香 品嚐柚子特色美食

【旅遊經 編輯部報導】

每每3月下旬開始,即到來柚花飄香的季節,開車行駛台64線來到八里,下交流道接中華路,於荖阡坑路(北49線)右轉直行,沿路便能欣賞滿山遍野的柚花。同時趁著好天氣,下車走在這條柚花步道上,如同置身於柚花清甜、濃郁的香味中,再看看這一片綠意盎然的柚子樹與白澄澄的柚花,感受大自然寧靜的對話,這是絕不能錯過的八里賞柚花秘境。

「柚」見八里花香 品嚐柚子特色美食

看到整片如雪般的柚花掛在樹上,讓人心曠神怡,每當微風飄來,陣陣柚花香味,讓人舒心

「柚」見八里花香 品嚐柚子特色美食

柚花近照

新北市農業局表示,八里區為新北市文旦柚最大產地,種植面積約225公頃,八里有著良好的地理氣候,種出來的文旦柚口感Q彈,果肉香甜,果香濃郁,深受消費者喜愛。目前正值柚子花開的季節,大家可以開始期待9月好吃的文旦柚!民眾也可以在花開季節,至八里,體驗一邊爬山健走一邊享受微風帶來花香的悠閒時光,同時也可到附近餐廳以及老街走走!

八里農會總幹事高金山表示,每年3月下旬到4月上旬是文旦柚花盛開的季節,每當來到柚花季,總能聞到滿山柚花讓人舒心的香味,同時看到整片如雪般的柚花掛在樹上,讓人看得心曠神怡。藉由柚花滿開的季節,推薦賞花祕境,不僅能夠享受柚香撲鼻的柚花步道,同時也能品嘗在地柚花拿鐵、柚香豬腳等柚子特色美食,好吃又好玩,還有驚喜。

「柚」見八里花香 品嚐柚子特色美食

「桃樂絲森林」品嚐柚子特色美食,像是店內特色柚香豬腳、柚香雞排等料理

八里區公所與在地特色餐廳合作於荖阡坑路規劃柚花香道,在柚花綻放花香撲鼻進行一場花香之旅後,還能到附近「桃樂絲森林」品嚐柚子特色美食,像是加新鮮柚花製成的柚花拿鐵、甜而不膩的柚花奶茶及店內特色柚香豬腳、柚香雞排等料理;也可以到「開心果園」,預約現採有機蔬菜行程,體驗農家生活;或到「嵐天咖啡」喝杯咖啡,俯瞰八里,絕美海景盡收眼底。

圖片:新北市政府農業局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀