臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-20 | 旅遊經

臺北花博農民市集 在台北就能學習脆梅DIY

臺北花博農民市集 在台北就能學習脆梅DIY

不用專程至產地,在台北直接學習脆梅DIY示範教學

【旅遊經 洪書瑱報導】

由於此時正值梅子盛產的季節民眾可藉盛產之際,把握漬造梅酒、脆梅等梅子美食的時機,但對許多沒有體驗過的台北都市民眾而言,除了備材、備料、製程沒有經驗外,往往因此苦無法下定決心「動手」,為了讓北市朋友可以吃到當季的生鮮美味,感受一場玩樂「梅」美,執行單位台北市農會邀請梅子等頗富盛名南投縣農會,於4月23-24日帶領轄區小農們北上至臺北花博農民市集參與農特產品展售會,民眾可藉時購買南投縣特產外,還有機會來一場感受脆梅示範教學等體驗!

臺北花博農民市集 在台北就能學習脆梅DIY

南投縣茶葉總產量是臺灣之冠

臺北花博農民市集 在台北就能學習脆梅DIY

梅子是南投縣的重要「綠金」

南投縣茶葉面積佔臺灣55%,總産量是臺灣之冠,茶葉品質更具特色;臺灣盛產的青梅在南投有「信義、水里、國姓」三大產區,更有「梅子故鄉」之稱。

現在民眾不用專程跑到產地,在活動現場就可以進行一場DIY,由於青梅適合製作脆梅,特別於展售會期間傳授消費者製作脆梅技法,憑當日市集消費收據滿200元即可至舞台報名,參與「脆梅製作DIY示範」及「梅嚐過的水果沙拉DIY示範」活動。每場次限額30名,想學習如何在家製作脆梅,並把美味的脆梅與家人朋友分享的民眾,千萬別錯過舞台區的示範教學活動。另外,還有南投的精選農特產品、小農生產的優鮮農作!

臺北花博農民市集 在台北就能學習脆梅DIY

臺北花博農民市集於每週六日上午十點至下午六點營業

臺北花博農民市集位於臺北市中山區玉門街 1 號,捷運淡水信義線圓山捷運站 1 號出口,相關訊息可至「台北花博農民市集」Facebook粉絲專頁,或至臺北花博農民市集官網官網(https://www.expofarmersmarket.gov.taipei/)查詢。

提醒民眾,臺北花博農民市集營業時間為每週六、日早上10:00至晚上18:00!

圖片:臺北市農會提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀