臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-05 | 旅遊經

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

【旅遊經 洪書瑱報導】

台北又有新飯店了,寒居酒店於今(5)日正式開幕,寒舍秉持美學、人文和藝術兼具,以心的體驗出發營造一個在城市中的棲身與棲心之所。「寒居酒店」為寒舍全新第五間飯店,亦是在台北市的第四間飯店,此次跨入進駐飯店林立兵家相爭的中山區,結合休閒與商務的自創品牌,座落於中山區興亞里的中心之點,距離捷運雙線松江南京站不到一分鐘,從松山國際機場僅約10分鐘車程,具有交通便利利基。

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

寒居酒店矗立於松江南京金融中心,緊鄰雙線交匯捷運站

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

寒居酒店規畫有六種房型,共111間客房,包含2間套房,客房內皆配置有大面落地窗,引進自然光線

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

酒店最高樓層10樓擁有眾多完善近130坪的服務設施,包含健身房、室內恆溫游泳池、蒸氣室及烤箱

寒居酒店為垂直共構飯店寓邸,樓高共24層,1樓至10樓為寒居酒店,委託由專門設計高端酒店的AB Concept奧必概念室內設計合作打造。共111間客房,分為六種房型,包含2間套房,所有客房都擁有城市美景,在自然光的折射下,散發著光點的生活溫度。

寒舍餐旅蔡伯翰董事長表示,國際旅遊因為疫情,這兩年雖彷彿被按下了停止鍵,但也透過這時間,我們不停的整備優化。寒居酒店是我們首次打造將商務與觀光結合的飯店,符合國旅市場,吸引現代年輕消費族群,也融合國際旅客需求,搶攻此區的金融商務客層。

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

寒居酒店與米其林一星林明健主廚合作聯手推出「BeGood」,結合多國特色的創意料理,展現異國料理精粹與多元的餐廳模式

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

位於寒居酒店二樓「BeGood」,由米其林星廚林明健擔任顧問打造一處結合餐廳、咖啡館與烘焙坊的舒適空間

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

一日之計在於晨!「BeGood」獻上最豐盛的半自助式早餐,每位580元+10_,即可任選一道活力滿分的主餐

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

「BeGood」推薦只要一杯,讓旅人一天健康滿滿的「紅、綠」冷壓果汁系列及「紫、黑」濃郁果昔系列

寒居酒店自試營運起,備受年輕消費市場矚目,館內餐廳與米其林一星林明健主廚合作,聯手經營位於寒居酒店二樓「BeGood」,結合多國特色的創意料理,展現異國料理精粹與多元的餐廳模式,包含餐廳、咖啡館與烘焙坊,坐擁絕佳採光與蓊綠街景,柔和輕快色彩與綠化植栽塑造輕鬆度假氛圍。而擅於運用香草香料、結合多國料理特色的米其林星級主廚林明健,為「BeGood」設計一系列地中海飲食風格融合各國創意料理,特別引入西班牙Josper烤箱直火炭烤,賦予肉品、海鮮、蔬菜、麵包迷人煙燻香氣,誘引味蕾食慾。另,也供應房客早餐外,全日提供地中海飲食風格融合各國創意料理、麵包點心、輕食三明治、冷壓果汁與活力果昔,內用外帶均可。

全棟建築為黃金級綠建築,客房樓層引進氣泡水界的LV「Natura微礦氣泡機」,客房備品選用低電磁波且低耗電量的吹風機,且擺放備品用具盛裝物亦選用了再生材質,來呼應酒店「桃花源」設計概念。寒居酒店的象徵物「鴞」,在每一間房間都擁有一盞貓頭鷹燈飾,貓頭鷹的習性選擇棲處於乾淨透徹的環境,且貓頭鷹亦有智慧、幸運的涵義,如同入住寒居酒店的每一位旅人。客房內提供席夢思頂級舒眠床墊、乳膠枕,以及多種枕頭,包含羽絨枕、化纖睡枕、泡棉記憶枕、孕婦枕,旅客可自由挑選。

台北新飯店 寒居酒店今(5)日正式開幕

與台灣首座室內玻璃屋森林香氛植物博物館「香草菲菲」合作,首次曝光寒居酒店專屬香味「Hoot No.116」木秀之森香氣

而寒居酒店專屬香味「Hoot No.116」木秀之森香氣,與台灣首座室內玻璃屋森林香氛植物博物館「香草菲菲」合作,使用了溫潤柔美的花梨木、綠意盎然的紫羅蘭、清香宜人的薑精油,其中花梨木清新脫俗,木質中又帶有花草香的靈秀氣質,彷若進入桃花源,林木葱蘢,清新花香,有別於喧囂都市的一處寧靜居所。

而值得一提的是,酒店6及10樓的客房樓層數設有能量販賣機,提供寒居Hoot No.116香氛噴霧、木製玩具、趣味拼圖、鴞造型香皂、沐浴系列備品等等,皆可購買,豐藏專屬於自己的旅行回憶。

為迎慶開幕,即日起至5月31日,寒居酒店推出燁鴞客房每晚3,288元起,一泊一食專案每晚3,888元起。除此之外,亦有米其林一星主廚林明健獨家設計的雙人套餐及翌日早餐兩客「寒居星饗」一泊二食住房專案,每晚8,888元起。入住即可體驗寒居「心」旅程,每房可任選一組小禮。為歡慶寒居酒店5月5日正式開幕,寒舍生活App祭出會員獨家禮遇,凡於5月31前完成註冊之會員,可領取「寒居酒店200元住宿抵用電子券」乙張!

圖片:寒居酒店提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀