臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-05-24 | 旅遊經

在台北偽日本遊 感受日本青森睡魔祭的魅力

在台北偽日本遊 感受日本青森睡魔祭的魅力

JR東日本大飯店台北睡魔燈籠一展出即吸引旅客拍照打卡

【旅遊經 洪書瑱報導】

雖受到全球疫情影響,前往日本或其他各國旅遊受限,現在在台灣也能「遊」日本FU。JR東日本大飯店台北在台灣設計製作一座高4公尺寬3公尺「日本雷神與台灣三太子 共同守護」象徵台日友好的睡魔燈籠,在JR東日本大飯店台北一樓大廳點燈展出,而且民眾還有機會身著日本浴衣,大啖日本和食後,在台灣也能與日本青森睡魔祭來一場魅力合影。

日本「青森睡魔祭」與「秋田竿燈祭」、「仙台七夕祭」並稱日本東北三大祭典之一,吸引眾多包含日本國內及海外的遊客們。其中本「青森睡魔祭」據傳說源自七夕活動,象徵祈求全年健康平安的祭典,代代相傳後成為每年一度會舉辦的青森睡魔祭典。現今日本青森睡魔祭於每年8月,會準備被稱為「睡魔」的巨大的人形燈籠在青森市進行遊行活動,燈籠大多以日本或中國傳說級歷史人物、歌舞伎、神佛等為題材。

在台北偽日本遊 感受日本青森睡魔祭的魅力

JR東日本大飯店台北於5月20日至9月30日,展出有台灣三太子及日本雷神的睡魔燈籠

此次在JR東日本飯店台北所展出高4公尺寬3公尺的睡魔燈籠,特別邀請臺灣花燈國際發展協會及台灣燈藝師團隊耗時三個月的創作而成,使用了日本雷神與台灣三太子,一起共同守護為主題象徵台灣與日本的友誼。睡魔燈籠即日起至9月30日期間進行展出,無論是在JR東日本大飯店台北用餐或住宿的旅客皆可近距離觀賞,體驗一趟彷彿參加日本文化的渡假之旅。

在台北偽日本遊 感受日本青森睡魔祭的魅力

R東日本大飯店台北的懷石浴衣專案可以穿著浴衣和服享用HAYASE懷石料理

若是覺得不過瘾,JR東日本還推出「浴衣懷石一泊二食住房專案」,專案價格12,800元起,入住19坪大的行政套房、享有行政酒廊禮遇,由專人悉心為住客推薦最適合的浴衣和服樣式及著衣,民眾可身著浴衣漫步在飯店周圍景點拍照留戀,並可至以城堡小鎮仙台為主題設計HAYASE日本料理餐廳,享受懷石料理,值得一提的是──餐廳入口即可看到特別從日本訂製,與原物同樣尺寸複刻的日本戰國時期武將「伊達 政宗」的盔甲所進行裝飾,相當具日式風情,甚至還能在大廳與睡魔燈籠合影,來一場偽日本遊!

圖片:JR東日本提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀