臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-02 | 旅遊經

深澳鐵道自行車6/18重新開放 仲夏夜系列活動開跑

深澳鐵道自行車6/18重新開放 仲夏夜系列活動開跑

深澳鐵道自行車6月份重新迎賓

【旅遊經 編輯部報導】

深澳鐵道自行車睽違已久,將於6月18日重新開放,但現在已開放民眾線上預訂,而且為了迎接仲夏季節來臨,浪漫的星光班次同步於6月18日至9月30日間再現,並有系列活動輪番登場,伴隨夏日暖風,騎乘鐵道自行車欣賞沿線多采多姿的彩繪牆、美麗的山海景緻、全新主題光隧道,來一趟驚喜不斷的海岸騎行。

深澳鐵道自行車6/18重新開放 仲夏夜系列活動開跑

全台唯一海岸線鐵道自行車路段,一邊騎乘一邊欣賞絕美山海景緻

深澳鐵道自行車6/18重新開放 仲夏夜系列活動開跑

深澳鐵道自行車八斗子站牆面彩繪

深澳鐵道自行車6/18重新開放 仲夏夜系列活動開跑

光隧道刻正施作,全新的光隧道以深澳海洋生物、周邊旅遊地標為規劃主軸(光隧道模擬圖)

深澳鐵道自行車6/18重新開放 仲夏夜系列活動開跑

光隧道刻正施作,各種可愛的深澳海洋物種於6月18日跟大家見面(光隧道模擬圖)

深澳鐵道自行車是一處廢棄鐵道翻轉重生的景點,前身為臺鐵深澳線,於1936年開始營運,經歷停駛數年,新北市政府觀光旅遊局於2019年打造深澳鐵道自行車,讓廢棄的深澳支線舊鐵道重獲新生,遊程必經的主題光隧道是一大亮點,然因隧道歷史悠久,加上地震頻繁及潮濕環境影響使壁體出現裂縫,故規劃此次修護工程強化及修補隧道結構,讓遊客能安心無虞地騎乘於隧道中。

深澳鐵道自行車於3月1日暫時關閉,在歷經3個月的隧道修復後,如今將於6月18日以全新面貌再度迎接民眾。從八斗子車站搭上以在地物種意象設計的俏皮河豚車,黃、藍、綠、粉紅、紫色的車廂行走在海岸線上如同彩色的大玩具,每輛車體上都配有沿線導覽的QR連結,遊客在掃描後便能夠選擇八斗子段、觀海段、深澳段的語音導覽,搭配騎乘路線了解深澳在地的故事。

從八斗子段出發可以見到兩旁民宅牆面上的深澳鐵道自行車吉祥物彩繪,可愛的身影陪同民眾一同暢遊鐵道;來到觀海段,一邊欣賞遼闊的海景一邊騎乘,也是全台灣唯一的海岸鐵道自行車路段;接著便進入全新打造的光隧道,以深澳海洋生物、周邊旅遊地標為主軸,透過動畫編排帶來絢麗的光影感受,隨著不同節慶到來還會推出不同主題變化。深澳鐵道自行車在1.3公里的騎乘之中帶給民眾彩繪藝術、自然景緻、科技聲光三重享受,是出門散心的絕佳選擇。

深澳鐵道自行車也將在6月18日重新對外開放時同步啟動「瑰麗仲夏浪漫騎行」的夜間營運時段,星光班次將持續到9月30日,白天營運時段為每日上午10時至下午5時30分,星光班次則為下午6時至8時30分,每半小時一班,整點於八斗子站、半點於深澳站發車,並提前於6月1日中午12時整開放網路訂票(訂票網站: https://www.railbike.com.tw),民眾亦可至統一超商ibon售票系統購票。

在浪漫的仲夏大好時光, 8月、9月均推出七夕情人節騎乘贈禮及百人淨灘等系列活動!由於疫情期間,深澳鐵道自行車在每次搭乘後都會消毒車廂,民眾可安心遊玩,民眾前往時防疫措施,也必須佩戴口罩、量額溫,以及消毒。相關活動可至深澳鐵道自行車官網(https://www.railbike.com.tw/)或(https://newtaipei.travel/)、新北旅客臉書粉絲專頁查詢!

圖片:新北市政府觀光旅遊局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀