臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 旅遊經

破千人玩騎臺灣,完騎全台16條路線有8人

破千人玩騎臺灣,完騎全台16條路線有8人

破千人玩騎臺灣(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 編輯部報導】

為了推廣台灣16條多元自行車路線,交通部觀光局於1月3日至4月30日推出「Go Bike TAIWAN 玩騎認證」活動,邀請民眾一起玩騎16條多元自行車路線,活動結束後經統計共有超過1,400人次的車友及民眾參與這項挑戰活動,其中更有8位勇者,在4個月間完成玩騎全台16條多元自行車路線的壯舉!另外,玩騎認證活動也抽出多位幸運兒,最高獎金可獲現金30,000元!

16條多元自行車路線係交通部以環島路網為主幹路網,搭配國家風景區範圍,結合地方性較具特色之自行車路線,整合優化完成,並依各路線的特色分成六大類型,包含「濱海型」、「河岸型」、「田園型」、「環山型」、「山岳型」及「離島型」。

破千人玩騎臺灣,完騎全台16條路線有8人

台灣有16條多元自行車路線(攝影:洪書瑱)

這次的「Go Bike TAIWAN 玩騎認證」活動除了鼓勵民眾挑戰自我,更邀請民眾深入體驗路線周邊的食宿遊購行之配套遊程,活動期間各國家風景區管理處也紛紛推出加碼活動,吸引民眾騎乘當地的多元自行車路線;而每條路線騎乘前200名者都可獲得該路線的專屬紀念認證勳章,目前精美的勳章都已陸續寄發中,請車友們耐心等候。

另外,交通部觀光局也已抽出多位幸運車友,相關名單已出爐,包括:壹獎──現金30,000(蕭X俊);貳獎──現金15,000(林X聖);參獎──知名品牌自行車款(連X祥、劉X成)等,相關名單可上交通部觀光局「臺灣自行車旅遊節」臉書粉絲團查詢。

張錫聰局長表示,沒有領到勳章或抽到大獎的民眾也別失望,大家還是可以找時間暢遊16條多元自行車路線,享受優化完成的自行車道,並尋找經典好食、溫馨好宿、亮點好遊以及精彩好購;觀光局亦將列為旅行業辦理特色團遊補助的加碼條件,以推廣自行車綠色旅遊。

最新旅遊新聞

延伸閱讀