臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 旅遊經

韓國出遊辦理須觀光簽證 過來人提出手續辦理指引

韓國出遊辦理須觀光簽證 過來人提出手續辦理指引

入境韓國攻略(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 編輯部報導】

由於因為疫情,許多國人這二三年來年都無法隨意走出國門,許多「出國腳」奇癢難忍,國人喜歡出訪的國度,韓國對外開放國門,由於雙方互惠條件,民眾與過往不同,出遊韓國必須申請簽證,於是6月1日起對臺開放申請訪韓觀光簽證, 也由於前往駐台北韓國代表部申請簽證的人流絡繹不絕,提醒民眾,須辦理觀光簽證,且須事前預約制!進行的訪韓觀光簽證申請,目前的預約狀態則是到7月26日皆已額滿。而申請後通過收件後,約十天才能獲觀光簽證,也就是民眾即使現在提出申請,最快約8月初才能出遊「韓國」!

韓國出遊辦理須觀光簽證 過來人提出手續辦理指引

黃小姐與簽證

訪韓觀光的熱度持續攀升之時,台灣第一位申請訪韓觀光簽證的黃小姐,已於昨(15)日領到了她的簽證。喜歡BTS(防彈少年團)及TXT(TOMORROW X TOGETHER)的她,在疫情爆發之前,每年都會透過2-3次的韓國旅行來紓解工作壓力。因持續延長的疫情而感到非常壓抑的她,一聽到韓國政府於5月19日發表開放辦理訪韓觀光簽證的消息後,馬上就完成了事前預約,預計6月23日到首爾,享受13天旅程。黃小姐表示:「雖然因疫情機票價格變高,但非常期待久違的韓國旅行。我非常喜歡韓國的美食和咖啡廳,所以到韓國後,打算和韓國朋友們見面吃飯、逛街。

韓國出遊辦理須觀光簽證 過來人提出手續辦理指引

觀光plus袋內容物

為感謝在疫情爆發兩年多後,台灣首位以觀光目的拜訪韓國的旅客黃小姐,除了最新韓流旅遊指南及KF94口罩外,韓國觀光公社台北支社也將目前作為活動抽獎紀念品之韓國七日網路吃到飽的SIM卡、韓國T-MONEY卡、KAKAO FRIENDS旅行夾鏈袋、萬能轉接頭、環保免電池行李秤等實用旅行小物一套,做為謝禮贈送給黃小姐。

韓國出遊辦理須觀光簽證 過來人提出手續辦理指引

仁川國際機場韓國觀光公社款待中心(攝影:洪書瑱)

韓國出遊辦理須觀光簽證 過來人提出手續辦理指引

歡迎禮包內容物

目前韓國觀光公社台北支社與駐台北韓國代表部針對前1,000名訪韓觀光簽證領取者,提供上述紀念品五抽一,再贈送KF94口罩的「韓國觀光plus+」活動,歡迎簽證領取者在領完簽證後,至同一棟樓的32樓KOREA PLAZA抽出屬於你的旅遊小物!而入境韓國後,也有「Travel to Korea Begins Again」活動於仁川國際機場韓國觀光公社款待中心進行。旅客們能夠在韓國觀光公社款待中心免費領取歡迎禮包(包含手機支架、面膜、韓國零食、口罩、韓國觀光地標貼紙等)及觀光景點、逛街、體驗活動等130個相關單位/觀光商品之折價券。

※.辦理簽證申請預約網址:https://consul.mofa.go.kr/en/main.do

※.辦理簽證送件資料:(台灣免簽證費用)

1. 簽證申請表,張貼白底證件照1張(6個月內拍攝的2吋照片)

(簽證申請表下載:https://overseas.mofa.go.kr/tw-zh/brd/m_1459/view.do?seq=728159&page=1)

2. 護照(效期滿6個月以上)正本及基本資料頁影本

3. 身分證(居留證)正本及影本

4. 旅遊行程計畫 (詳細寫出旅遊日期、訪問地點及活動內容, 沒有指定格式)

5. 申請者名義的存款餘額證明書 (由臺灣境内的銀行/郵局一個月內開立, 餘額NT$10萬以上,但不收存摺正影本)

※.辦理簽證資訊──

單位:駐台北韓國代表部

地址:台北市基隆路一段333號15樓

時間:平日09:00-12:00、14:00-16:00

交通:台北捷運紅線台北101/世貿站1號出口步行2分鐘;台北捷運藍線市政府站4號出口步行15分鐘

電話:02-2758-8320~5(6線)

黃小姐也以「過來人」表示,因為申請簽證須準備,已公告資料準備基本上沒有太大的困難,建議想要申請簽證的人可以事先上網了解跟預約時間,特別提醒申請表格內容比較多,建議可以先填好帶去,較為方便。

另外,也提醒民眾,雖然出發前須已有PCR或快篩獲得證明,在獲觀光簽證後,須取得入境檢疫資訊QR Code,入境韓國後,在三天內須再進行PCR檢測,建議民眾在機場,下飛機就是進行PCR預約及檢測,在接下來的行程,不用考慮到PCR檢測站等問題,會較為方便,申請PCR預約網站為(https://safe2gopass.com/)!

韓國觀光公社台北支社 李長儀支社長表示:「包含6月8日起,入境韓國不論是否有接種疫苗皆能夠享有免隔離,韓國的入境防疫政策不斷地放寬。期待之後台-韓之間重啟免簽政策,台灣與韓國的觀光客們能夠像疫情前一樣,自由地往來。」

最新旅遊新聞

延伸閱讀