臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-04 | 旅遊經

迎接橘色惡魔來台首演 高雄輕軌變身「柑橘號」!

迎接橘色惡魔來台首演 高雄輕軌變身「柑橘號」!

柑橘號

【旅遊經 洪書瑱報導】

「高雄輕軌的彩繪列車,儼然已經成為高雄觀光的一大特色!」,而高雄輕軌即將成圓,力求明(2024)年元旦後通車試營運之目標邁進。在「成圓通車」前夕,打造期間限定版「柑橘號」輕軌列車,來歡迎「橘色惡魔」在12月10日,在高雄進行今年在台灣首場演出。而「柑橘號」的命名,即是蜜「柑」x「橘」高校,因而得名。「相信未來柑橘號奔馳在龍貓隧道以及新的綠巨人隧道段時,勢必會再引起搶拍風潮。」特別許多民眾興奮表示引頸期盼,為了回應市民的踴躍迴響,高雄市政府特別準備限量版「橘色惡魔」主視覺海報抽獎活動。

迎接橘色惡魔來台首演 高雄輕軌變身「柑橘號」!

日本京都橘高校吹奏樂部,將於12月10日下午3時,將在高雄夢時代的時代大道進行台灣首演,為了迎接日本京都橘高校吹奏樂部的到來,期間限定版彩繪列車「柑橘號」即日起上路,由高雄捷運超高人氣「蜜柑站長」和「橘色惡魔」主視覺搭配的輕軌彩繪列車,一上路立刻引發民眾搶拍,也成為社群熱議話題!

迎接橘色惡魔來台首演 高雄輕軌變身「柑橘號」!

輕軌即將成圓!高市府攜手高捷打造「5G沉浸式展演『柑橘號』」

高雄市長陳其邁表示,隨著輕軌即將成圓,象徵高雄交通平權、綠色交通重要里程碑,未來輕軌將是城市旅遊的最佳選擇。高雄市政府攜手高雄捷運公司,特別打造期間限定版「柑橘號」輕軌列車,要表達高雄對於「橘色惡魔」來訪的熱切歡迎。為了回應民眾的踴躍迴響,高雄市政府也準備限量版「橘色惡魔」主視覺海報抽獎活動,民眾只要在明(5)日前,追蹤高雄市政府的官方IG帳號( https://reurl.cc/y6dnLO ),並在指定貼文標註兩位朋友,就有機會獲得橘高校主視覺限量海報!

即日起上路的期間限定版「柑橘號」輕軌列車,繽紛呈現蜜柑站長的超萌魅力,以及橘高校的熱血活力,前所未有的高人氣組合也讓輕軌列車一上路立刻成為目光焦點。「柑橘號」輕軌列車車身上,不只蜜柑站長戴的帽子、脖子上的領巾皆印有橘高校標誌,蜜柑手上更是拿著旗幟或指揮棒,代表蜜柑和貓咪朋友一起與橘高校組成樂隊,不少民眾看了直呼「萌度破表!」更有日文口號,「元気いっぱい!笑顔いっぱい!夢いっぱい!」代表「活力滿滿!微笑滿滿!夢想滿滿!」輕軌車身的設計同時崁入大港橋、高雄流行音樂中心、龍虎塔等高雄等知名城市建築為背景,活潑熱情的風格也讓「柑橘號」所經之處吸引大批民眾拿起手機搶拍打卡,成功掀起風潮!

迎接橘色惡魔來台首演 高雄輕軌變身「柑橘號」!

追蹤市府IG就有機會!市府祭限量版橘色惡魔主視覺海報抽獎

圖片:高雄市政府提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀