臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-19 | 旅遊經

桃園美食100碗 名單出爐 胡同彭家老舖新疆拉麵最多名人推薦!

桃園美食100碗 名單出爐 胡同彭家老舖新疆拉麵最多名人推薦!

胡同彭家老舖新疆拉麵-羊肉饊子(湯)

【旅遊經 洪書瑱報導】

桃園是一座融合各族群的城市,如:閩南、客家、眷村、原住民、滇緬、泰北等,因此庶民美食比起其他縣市更加多元與豐富。除了各民族多元的各式的料理外,因地理環境的不同,也發展出不同之區域美食,如:水質優良而遠近馳名的大溪豆干、豆花;鄰近石門水庫名聲遠播且歷史悠久的活魚料理,都值得推薦給大家來品嘗。為讓更多外縣市遊客,到桃園旅遊時,品美食,有所本,舉辦了「桃園100碗」,遊客可以透過名單,按圖索驥品嚐桃園各地的庶民美食!

「桃園100碗」邀集不同領域喜歡品嘗小吃的美食家及桃園在地的10位名人擔任委員,依據價格親民、貼近日常生活的美味遴選出他們心中的美食,並與大家分享心中難忘的滋味,共同完成這一份口袋名單。此次參與名人包括:美食部落客「布雷克」及「神之領域」、美食旅遊主持人「吳鳳」、「莎莎」、「林莎」、資深美食記者「高靜玉」以及桃園名人:客家一哥「小鐘」、三金獎主持人「楊千霈」、中職富邦啦啦隊成員「慈妹」、新生代演員「臧芮軒」,10位跨領域名人選出10票(碗)心目中最好的美食小吃,每一道小吃一票。

桃園美食100碗 名單出爐 胡同彭家老舖新疆拉麵最多名人推薦!

大溪賴祖傳豆花

桃園美食100碗 名單出爐 胡同彭家老舖新疆拉麵最多名人推薦!

牛家莊-蔥爆牛肉

桃園美食100碗 名單出爐 胡同彭家老舖新疆拉麵最多名人推薦!

老賊壽司-海鮮壽司

桃園美食100碗 名單出爐 胡同彭家老舖新疆拉麵最多名人推薦!

俏東北廣東粥 蚵仔煎 - 臭豆腐

桃園美食100碗 名單出爐 胡同彭家老舖新疆拉麵最多名人推薦!

國旗屋-稀豆粉

桃園美食100碗 名單出爐 胡同彭家老舖新疆拉麵最多名人推薦!

橋頭老麵店-榨菜肉絲(粄條細麵)

「桃園100碗」分布桃園13個行政區,共90間店家入榜,遴選結果由位於蘆竹區的新疆料理「胡同彭家老舖新疆拉麵」一舉拿下3碗,成為獲得最多碗數的單一店家。此外,中壢區「好咖Thai」與「國旗屋」;桃園區老字號的全牛料理餐廳「牛家莊」、「村民食堂」與「老賊壽司」;還有楊梅區的「俏東北廣東粥」、龍潭區老店「橋頭老麵店」與大溪區的「大溪賴祖傳豆花」共8家店,分別獲得2碗並列第二。

遴選出來的美食包羅萬象,有傳統美食、冰品、異國風味料理,看到美食名單就忍不住想去造訪品嘗,逛大溪老街時能順道品嘗豆干、豆花,前往石門水庫賞景時,能品嘗當地知名的活魚料理,此外,大家平常喜愛的小吃雞排、蚵仔煎、臭豆腐、潤餅、肉包、蔥餅加蛋等,以及讓人甜滋滋的甜點冰品豆漿豆花、芝麻花生霜淇淋、芋頭冰,還有桃園特殊的滇緬料理稀豆粉、米干等美食都在名單之中。

當遴選結果揭曉,桃園市政府觀光旅遊局長周柏吟不諱言看到榜單當下很雀躍,也有嚇一跳的感覺,驚呼「天啊,有這麼多我不認識的店家」,相信有一堆上榜的美食小吃,連住在桃園這麼久的同仁,也會嚇一跳居然沒注意。這次透過不同的視角和體驗,跳脫以往傳統的推薦方式,也不是美食雜誌寫了又寫的小吃,要花不少時間品嘗體驗,期待大家來桃園旅遊時,能夠來品嘗看看桃園在地的好滋味。

※.獲選美食店家清單

(sparkle)3碗店家:胡同彭家老舖新疆拉麵。

(sparkle)2碗店家:牛家莊、俏東北廣東粥 蚵仔煎、橋頭老麵店、好咖 Thai、國旗屋、村民食堂、大溪賴祖傳豆花、老賊壽司。

(sparkle)1碗店家:新寶島牛肉麵、金河冬粉丸、春一碗小吃、瞎仔巷50年麵店、小云滇、島福_壹號店、鐵皮屋臭豆腐、龍潭廟口小籠包、微笑香腸、新明老牌牛肉麵、福粵樓、Chubby Doo、Thanaka coffee、劉媽媽菜包、榕樹下綿綿冰、張豐盛商行、健民潤餅、達令大林創意冰品、頂好芋仔冰、蒸品湯包、喬氏刈包、紫芋芋頭米粉湯、泰比婭帑、低欸賣甜點的 、八度野溪露營區、黃大目大溪豆干、雲南人家雲泰料理、小郜家濃厚雞白湯拉麵、林阿嬤香酥水煎包(八德店)、三郎便當、牛肉傳奇、黃金春雞、大溪香腸哥、新巧越南法國麵包、二省道晟鴻羊肉、多利燒烤、忠貞誠、Cafe’ de M&L 李.西餐廳、十三張紅油抄手新生店、古早味新街龍湯圓、老大秋牛肉麵、咱們小聚食堂、夯鴨响饌藝文店、來來現宰羊肉爐、台越小吃、韓鄉石頭火鍋、小橋流水餐廳、桃園夜市頭頓煎蝦餅、雅善圓蔬食館、ㄚ昌伯美食屋、劉家大腸麵線、海暮鐵板燒、南崁市場蔥抓餅(忠將蔥蔬餅)、鎮記麻辣鍋、來來精緻飯麵館、胖桑日本料理、胖子牛肉、老地方客家菜、來來米干、龍潭市場餛飩、南門第一家廣東腸粉、GARDEN 313、郭鵝肉海產店、東石鮮蚵南崁店、蔡記得廣東粥、陳記鹹酥雞-中園店、六福包子、鬥牛士二鍋、老阿伯現滷豆干、小鎮豆花、臺灣客家茶文化館-客茶樓、國鼎鵝肉、胡家潤餅、香納多鮮肉湯包、印尼肉蛋餅(Martabak Telor)、越南法國麵包工藝、大湳(半夜)清粥小菜、大溪古味小棧 、煎餅俠蔥油餅、正光照相館香腸米腸切專賣店、黃日香本店等。

相關訊息可至「桃園100碗」活動網址(https://topic.udn.com/event/taoyuan_100bowlsaward)查詢!

圖片:桃園觀旅局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀