臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-25 | 旅遊經

喜迎臺南400首場活動 元旦大圳之路健走邀您齊步走──

喜迎臺南400首場活動 元旦大圳之路健走邀您齊步走──

元旦大圳之路健走邀您齊步走──

【旅遊經 洪書瑱報導】

2024年對臺南而言,無疑又是一個里程碑──台南建城400年,為迎接臺南400,西拉雅國家風景區管理處於1月1日上午8時30分將主辦「2023-2024西拉雅山海圳系列活動-元旦大圳之路健走」,動場地──大草原將有市集活動,將出動超霸氣3米高巨型扭蛋機,完成任務就可有機會抽中豐富好禮!

喜迎臺南400首場活動 元旦大圳之路健走邀您齊步走──

Tabe! Tabe! 仙境西拉雅

西拉雅風管處處長徐振能表示,這次特別選在1月1日舉辦大圳之路健走,作為迎接臺南400的首發活動,網路報名限額400位,開放報名後獲得熱烈廻響,特別加碼推出巨型扭蛋機抽獎活動,除了報名健走活動的400位參加者外,當天到大草原與我們的新朋友「Tabe!Tabe!裝置藝術」合影,上傳臉書等任務,即可獲得DIY圳路圖卡及西拉雅名信片1份,再加價購買市集券就可以一起來扭蛋,限量100個名額,有機會抽出AirPods、行動電源、全家禮物卡、萬國通路手提行李箱等豐富好禮!

喜迎臺南400首場活動 元旦大圳之路健走邀您齊步走──

市集

「2024元旦大圳之路健走活動」內容豐富包含健走與草原活動,一月的臺南天氣微涼,相當適合慢步於圳路之上,以山海圳國家綠道的大圳之路(MSTW07)為主要健走路線,從茄拔天后宮出發前往官田遊客中心,總長約7公里,一邊健走還可以欣賞沿途風景。沿途設有3處補給站,包含香菇蛋、黃金蕎麥茶、蕎麥丸子、在地農特產果乾、地瓜酥等,讓民眾能適時補充能量,也歡迎沒有報名到的民眾一起來健走。

回到終點站官田遊客中心,自上午10時起至下午4時30分於西拉雅官田遊客中心,打造草原派對,現場有胖卡車、日式茶屋體驗等逾20攤超豐富的饗樂市集,提供各式飲品、甜點、鹹食等野餐美食,讓前來的民眾們大飽口福。

喜迎臺南400首場活動 元旦大圳之路健走邀您齊步走──

舞台表演-王立言樂團

喜迎臺南400首場活動 元旦大圳之路健走邀您齊步走──

滑步車體驗

活動當天下午還有靈魂女聲「Apple」、小小魏如萱「蔡晴如」、被譽為金曲怪物新人「李浩瑋」以及獨立樂團「王立言」超炸音樂輪番登場。舞台周邊還有推出圳路圖版畫體驗活動,參與體驗的民眾不僅可自行DIY從遊戲中認識大圳之路過往形成的故事,富有寓教於樂的意義,同時段還有兒童滑步車趣味闖關活動可現場免費體驗,青青草原搭配有趣的闖關遊戲,肯定能讓大、小朋友玩到流連忘返。

元旦連續假期安排好出遊地了嗎?建議六甲12月31日上午10時至下午3時參加「農在一起食現未來活動」活動,有市集園遊會、免費童玩市集、公益拍賣、藝術裝置、花海、拔蘿蔔體驗、藝文表演。接著1月1日再來到善化及官田參加「仙境西拉雅元旦大圳之路健走活動」欣賞草原音樂會、日式茶屋體驗以及滑步車體驗的樂趣,邁向嶄新的一年!

相關訊息可至交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處網站(https://www.siraya-nsa.gov.tw/)或西拉雅國家風景區管理處臉書粉絲專頁查詢!

圖片:西拉雅國家風景區管理處提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀