臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 旅遊經

全台帶骨牛排品項「這間」餐廳最多 晶華ROBIN'S再增「紐西蘭犢牛」新生力軍




全台帶骨牛排品項「這間」餐廳最多 晶華ROBIN

晶華_Robin's Grill即日起,再增紐西蘭犢牛帶骨牛排品項





【旅遊經 洪書瑱報導】





「帶骨肉」因骨頭硬質礦物質「磷酸鈣」與彈性的「膠原蛋白」(Collagen)組成,烹飪後會展現更多鮮美的味道,尤其加上骨頭提供肌肉支撐力,能讓肉質在烹煮過程中減少收縮,更保留住原本的肉質口感,受到許多人的偏愛,而全台那一間餐廳帶骨牛排選項最多呢?答案為台北晶華酒店二樓ROBIN'S牛排館,而且還不斷持續增加選項,如近日就提供──紐西蘭天然放牧的純草飼犢牛,精選每頭牛僅能分切出兩塊的帶骨肋排部位,以直火炭烤和法國傳統吉列羊排兩種料理手法,來呈現「16盎司紐西蘭犢牛帶骨牛排 Veal Bone-in Steak」雙人套餐,饕客可以同時品嘗到骨邊肉的焦香與小牛獨有的軟嫩肉質等多重層次享受!

全台帶骨牛排品項「這間」餐廳最多 晶華ROBIN

晶華_Robin's Grill是全台帶骨牛排選項的餐廳

全台帶骨牛排品項「這間」餐廳最多 晶華ROBIN

晶華_Robin's沙拉吧包含各式小農作物,以及主廚們多次尋鄉探訪發掘的各式台灣在地好食材

台北晶華酒店西餐廚藝總監林顯威表示,帶骨牛的骨邊肉需要經過烤台上烈焰的高溫炙燒,才能達到Q軟且散發焦香的境界,然而連接骨邊肉的厚實牛排則是需要反覆高溫炭燒、以及靜置的過程,才能創造出外酥內嫩的口感,相當考驗主廚的功力。





晶華酒店二樓的ROBIN'S牛排館正提供八款來自美國、澳洲和台灣等不同產區、風格各異的帶骨牛排選項,餐廳中的招牌,為視覺效果滿分的澳洲穀飼200天戰斧牛排,主廚使用美式炭烤手法保留食材鮮美原味,分切部位是牛的第七到十三根肋骨之間、此處匯集了沙朗、老饕與酥脆焦香的骨邊肉,饕客可以一次品嚐三種不同肉品的口感。牛排在焦香的外表下,仍有柔嫩多汁的口感與均溫的最佳熟度。





另外還有受主廚推薦為Robin’s獨家的「美國和牛加長型帶骨牛小排」,肉品是以順著肋骨方向直切的方式呈現油花豐美、口感豐腴的牛小排,總長30公分、份量達36盎司的Special Cut (獨特切工),以豪邁的高溫直火進行三次反覆靜置及炭烤的過程,饕客可以同時品嘗到成品骨邊肉的焦香與肉排軟嫩細緻的口感,風味層次豐富值得細細品嘗。





經典的35盎司美國頂級帶骨肋眼牛排也是許多饕客的喜歡,在粗獷的外表下有著精緻細膩的料理過程,牛排必須先以美國紐澳良肯瓊粉和法國鹽之花醃製調味,接著架上烤台以高溫直火進行碳烤,牛排上桌後,主廚會協助進行骨肉分切,肉排的部分請食客分食的同時,會再將骨邊帶肉的部位放入中心溫度達500度的烤箱內反覆烘烤與靜置三次,最後以肯瓊粉及法國鹽之花再次調味,饕客能同時品嘗香酥、軟嫩、Q彈三種層次的口感。





此次全新加入的紐西蘭犢牛帶骨牛排,是天然放牧純草飼、月齡不滿12月的小犢牛,由於飼養時間短且牛隻活動量少,適合喜歡肉質柔軟細嫩口感的饕客,主廚僅以鹽和胡椒簡練調味,放上烤架直火炭烤,展現原汁原味的鮮甜。另一款烹調方式則是使用法國傳統料理—吉列羊排的作法,將直火炭烤至三分熟的粉嫩帶骨犢牛排塗抹上第戎芥末醬、沾上以巴西里、迷迭香、百里香及麵包丁製成的香料麵包粉,再置於烤箱內反覆靜置烘烤,待香料和油脂完美融合成酥脆表皮即成,骨邊肉的焦香與軟嫩的肉質,搭配上鹹香帶顆粒感的調味,每一口都充滿著驚喜。「16盎司紐西蘭犢牛帶骨牛排 Veal Bone-in Steak」雙人套餐品饗價為6,680元,套餐同時包含雙人湯品、鮮蔬沙拉吧及繽紛甜點吧。





台北晶華近一二年特呼應永續餐飲,除了選用在地食材為原料,減少食物里程與碳足跡的概念,因此帶骨牛選項中也包括了與台灣本土安格斯和牛品牌--農場晃晃合作的台灣安格斯紅屋牛排、帶骨牛小排以及丁骨牛排三款獨家品項。

圖片:台北晶華提供



最新旅遊新聞

延伸閱讀