臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 旅遊經

2024屏東我們生活節 四月壓軸登場


2024屏東我們生活節 四月壓軸登場

2024屏東我們生活節 四月壓軸登場



【旅遊經 洪書瑱報導】



屏東四月熱力四射,繼屏東二大音樂品牌「台灣祭」、「三大日音樂節」後,緊接而來是4月26日起,一連三天至4月28日止,「我們生活節」將在屏東縣民公園壓軸登場,相關生活節今(2024)年邁入第二屆,以一貫關注勞工職場議題,為了感謝並致敬廣大的勞動朋友,今年主題設定為-「感恩!勞力(lóo-la̍t)!」!活動內容分為四大主題活動,包括:首次至屏東戶外公演的「鐵獅玉玲瓏」打頭陣、音樂節延續去年熱潮,結合了多組重量級樂團及人氣歌手、星空影展閤家同樂、走逛紓壓市集等。另外,因應5月1日勞工節,當日在屏東市數位青創中心亦展開為期一個月的百工職人影像展。



一、「鐵獅玉玲瓏」:

2024屏東我們生活節 四月壓軸登場

鐵獅玉玲瓏(攝影師:劉振祥)



系列活動中,首次邀來「鐵獅玉玲瓏」到屏東縣民公園,於晚上18:30-20:00進行戶外公演,而《鐵獅玉玲瓏》為1999年開播的節目,由知名藝人澎恰恰和許效舜擔綱演出,可說是紅遍台灣各地!「鐵獅玉玲瓏」演出內容深入本土文化,笑梗跨越世代、族群,能即時融入時事,又能因表演對象衍伸無厘頭的笑點,堪稱是本土說唱藝術的始祖,20幾年來,《鐵獅玉玲瓏》未曾離開過大眾視野,是許多台灣人心底最真摯的回憶。



二、音樂節:

2024屏東我們生活節 四月壓軸登場

表演者及團體



「我們生活節」音樂節,今年以「感恩!勞力(lóo-la̍t)!」為主題,於4月27日晚上17:00-21:40在屏東縣民公園開唱!此次音樂節邀請屏東發跡的獨立樂團-「WHY樂團」,希望透過青年對青春、夢想的溫暖詮釋;獲得金曲獎最佳新人-「持修」,將以歌唱帶給粉絲青春無畏的力量,勇於面對困境與自己的脆弱;從工程師跨足音樂領域的青年歌者-「Cliff(克里夫)」,則擅長採集台灣這塊土地的故事,刻進每一首創造的樂曲傳唱;知名樂團-「康士坦的變化球」將帶來一系列搖滾曲目。壓軸邀請金曲獎最佳樂團-「董事長樂團」,則擅長用台語展現搖滾魅力,表達對這片土地的情感!



三、星空電影院:



「屏東縣民公園」於4月28日晚間18:00-21:00則化身為星空電影院,帶領觀眾探求職場工作與生活的平衡點。《他馬克老闆》改編自台灣人氣漫畫《我是馬克》,被譽為職場紓壓解悶法寶的漫畫作品登上大螢幕,要讓勞工朋友有更深的共鳴,電影中關於「社畜」生活的描寫,既誇張又寫實,深入表達真實的社會情境,透過電影中小人物的職場情況,可以體會勞工朋友的許多困境與解方,活動邀請榮獲金曲獎最佳作曲、最佳華語歌手-「HUSH」擔任影展嘉賓,用彈唱的方式分享自己的經歷,擴大討論的議題與共鳴,希望能夠在音樂中療癒職場難免的挫折與傷害。



四、「感恩」市集:

2024屏東我們生活節 四月壓軸登場

市集



「我們生活節」連續三天活動中,4月26日至4月28日活動期間於下午16:00 – 晚間22:00,都有感恩市集,今年相關市集與小人類市集合作,規劃「四大主題」的感恩市集,從飲食、穿搭、禮品到遊戲,要給勞工朋友一連串的紓壓、感恩回饋,營造祭典榮耀氛圍;因為感恩,是最好的放鬆!勞工朋友可以攜家帶眷或獨自置身人群,感受屏東人的熱情與感謝,您將帶著滿滿的祝福能量,回到職場,電力充滿,實踐夢想。



除此之外,5月1日起至5月31日止,在屏東市數位青創中心,還有展開為期一個月的百工職人影像展,在屏東,有一群南國職人在各自領域耕耘,這次影像展,我們串連南國職人,貼身拍攝、訪談紀錄工作現場,要寫下他們的故事,紀錄南國職人光輝篇章,邀請大家來見證屏東百工百業的榮耀,延續南國職人風光。另,為增加活動的熱鬧性,凡在屏東縣政府勞青處「我們生活節」張貼相關貼文,並設定公開,4/26-28至現場憑截圖兌換每日限量贈送200組「我們shot一杯」小禮!

2024屏東我們生活節 四月壓軸登場

「我們shot一杯」小禮



以上圖片:主辦單位提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀