臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 旅遊經

紐西蘭展秋美 5 月二大不容錯過慶典體驗推薦




紐西蘭展秋美 5 月二大不容錯過慶典體驗推薦

秋季紐西蘭必體驗 – 世界白蘇維翁日(5月5日)





【旅遊經 洪書瑱報導】





四五月對於台灣而言,是邁入春夏之際,對於紐西蘭則進入秋末,遊客只要搭起飛機,經航線兩端如同瞬間走過一個四季,並領略另一個季節之美!紐西蘭每年的這個時節總有包羅萬象的節日,包括:音樂會及表演活動,能夠滿足各式風格旅行者的嚮往。對於台灣來說,5月是溫馨的母親月,而對紐西蘭而言,特別推薦二大「紐西蘭秋季獨家體驗」,必參加的慶典及體驗。如:「世界白蘇維翁日」,當天可高喊「Happy Sauvignon Blanc Day!Cheers!」喝上白蘇維翁,或來場葡萄園導覽,都相當應景。另一項活動,則是「布拉夫生蠔美食節」等,兩者都是每年5月不容錯過特有活動,也讓遊客對於紐西蘭美麗的秋意有了更深的體驗回憶!





※.紐西蘭5月必體驗的二大活動──





一、世界白蘇維翁日(5月5日)



每年五月第一個週五,即是「世界白蘇維翁日」,全球的愛酒人士將會齊聚,在這天喊著「Happy Sauvignon Blanc Day!Cheers!」並品飲白蘇維濃葡萄酒,就是節慶時的儀式感。秋天是紐西蘭的葡萄酒收成季節,同時也是參觀葡萄園的絕佳時機,因為此時葉子將轉成迷人的紅或橙色,藤蔓上更結滿了飽滿成熟果實。紐西蘭的「白蘇維翁」是世界七大葡萄品中之一,與「夏多內 Chardonnay」齊名,這白酒品種在世界各地,包含台灣都享譽盛名。其中「馬爾堡」是紐西蘭最大的葡萄酒產區(Marlborough),又以出產世界最著名的長相思葡萄酒而聞名。





若能在世界白蘇維翁日當天拜訪再應景不過!到當地旅遊除了可以向 Wine Tours By Bike 租輛自行車,創造一場完美的個人葡萄園導覽之旅外,馬爾堡更以健行步道(如夏洛特皇后步道)、野生動物以及馬爾堡峽灣各種活動而聞名。





二、布拉夫生蠔美食節(5月25日)




紐西蘭展秋美 5 月二大不容錯過慶典體驗推薦

秋季紐西蘭必體驗 – 布拉夫生蠔美食節(5月25日)



在美食節慶中,最吸引人莫過於每年5月舉辦的「布拉夫生蠔美食節」(Bluff Oyster and Food Festival),紐西蘭被譽為全世界最純淨的國度之一,當地生產的布拉夫生蠔富有盛名,來自世界各地的饕客都能穿梭在不同攤位之間,親自品嚐不同生蠔農場的新鮮生蠔,對生蠔愛好者來說,無疑是人生必遊「食足享受」,實為秋季拜訪紐西蘭不容錯過的美食盛事!





南極布拉夫生蠔為獨有的野生品種,也是世界限定極品,特別之處,由於生長於紐西蘭最南端,地理位置靠近南極,於寒冷清澈的福沃斯海峽海水中成長,海水常年受南極冰架影響,而且還需歷經四年以上純淨低溫的海洋洗禮才得以長成,因此所孕育的「生蠔」格外清甜,與其他品種相比,布拉夫生蠔的口感更加濃厚,也因此「布拉夫生蠔」又被譽為「南太平洋的魚子醬」,整年之中以4月至12月為肉質最飽滿結實、口感爽口的時節。





以上圖片:紐西蘭觀光局提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀