臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 旅遊經

東海岸大地藝術節 作品、訊息一次看




東海岸大地藝術節 作品、訊息一次看

東海岸大地藝術節,圖為月光海音樂會





【旅遊經 洪書瑱報導】





東海岸大地藝術節今(2024)年邁入第10年,將於6月21日展開,這也是403花蓮大地震後,東管處首次在台東舉辦的東海岸大地藝術節,呼籲民眾可以實際行動來支持花東。今年將新增添5件作品。另外,月光海音樂會有6場為免費入場場次,以及兩場為售票場次。欲購票的民眾,即日起開始售票!





東海岸大地藝術節 作品、訊息一次看

東海岸大地藝術節今(2024)年邁入第10年



東管處自2004年《海洋印記》東海岸裝置藝術展開始,先後以《加路蘭手創市集》、《野芳之地-漂流木裝置藝術展》,構築出加路蘭遊憩區藝術場域,並於2015年開始,以「觀光凝視、閒暇哲學、大地美學」三大核心舉辦東海岸大地藝術節,十年來個有不同的主題,呈現國內外藝術家與東海岸的山、海、地景的對話,及與在地部落、族群、文化的交流與激盪。





今年東海岸大地藝術節的策展主題為「成為流動的邊界」,更是要表達台灣這個島嶼生態及文化多樣性的共生與流動,並在旅行東海岸的過程中、在生態及文化流動的邊界中,找到自己的定位。今年公開徵選出的5組藝術家分別是馬來西亞籍的陳抒漫、日本籍的杉原信幸與中村綾花、印尼籍的艾·馬爹·蘇卡拉灣、來自屏東的陳依慧,以及東海岸港口部落的地主隊藝術家Apo’陳昭興與王亭婷等,在東海岸沿線據點,包括花蓮遊客中心、花蓮靜浦太陽廣場、成功比西里岸部落白守蓮公園、都歷遊客中心駐地創作。





東海岸大地藝術節 作品、訊息一次看

陳依慧/《癒室》/花蓮遊客中心

東海岸大地藝術節 作品、訊息一次看

陳抒漫/《蕨處逢⽣ – Vitality in Ferns》/都歷遊客中心




東海岸大地藝術節 作品、訊息一次看

I Made Sukariawan/《Jukung》/成功比西里岸公園

東海岸大地藝術節 作品、訊息一次看

杉原信幸×中村綾花/《在海與⼭之間-漂流神》/成功比西里岸公園

東海岸大地藝術節 作品、訊息一次看
Apo’陳昭興、王亭婷/《等待漲潮-mataktak大出》/靜浦太陽廣場



大地藝術節10年以來,已完成了67件作品,而今年2024駐地藝術作品,包括:陳依慧/《癒室》/花蓮遊客中心;Apo’陳昭興、王亭婷/《等待漲潮-mataktak大出》/靜浦太陽廣場;杉原信幸×中村綾花/《在海與⼭之間-漂流神》/成功比西里岸公園;I Made Sukariawan/《Jukung》/成功比西里岸公園;陳抒漫/《蕨處逢⽣ – Vitality in Ferns》/都歷遊客中心等。其中,《癒室》民眾還能走進作品中。

為慶祝東海岸大地藝術節 10週年,眾所期待的「月光.海音樂會」,特別跨國邀請日本佛系歌手-藥師寺寬邦、印尼國寶級南僑幫舞蹈團、愛爾蘭的RIUCHI舞團,以及台灣享譽國際的十鼓擊樂團,金曲歌王桑布伊、巴賴、王宏恩、阿爆….以及多組風格多元優秀的國內外藝術表演者,前來演出。





今年總共8場的月光海音樂會,分別在6月21日、7月22日、8月20–21日、9月19–20日等,這6場為免費入場。另外,6月22日「流動的你我」與7月21日「流動的靈魂」兩場為售票場次,邀請到9m88、乱彈阿翔、黃大煒、滅火器Fire EX.、Saya張惠春、圖騰樂團、葛西瓦Kasiwa、藥師寺寬邦、HUSH、鄭興等重量級樂團及歌手,將帶領觀眾走入獨屬東海岸的月光海音樂饗宴,相關入場票券正熱賣中。





搭配月光‧海音樂會,在大眾運輸方面,提供每場次來回接駁專車服務(採預約制),遊客請搭乘前預約購票;另外,亦推出共乘服務,透過網路預約,運用多元計程車降低交通成本。





相關資訊可至東管處大地藝術節網站(https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/teclandart/zh-tw)及「【Nga'ayho】你好,東海岸」FB粉絲頁查詢!





圖片:東管處提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀